3 датчика 3SFE справа от крышки

Подскажите, что за датчики стоят справа от клапанной крышки .В моем случае их три, два опытным путем определить удалось:1-стрелка температуры ОЖ на приборке;2-сосбсно сам датчик температуры ОЖ, включающий вентилятор. А вот третий, находящийся первым (если смотреть слева-направо) я не могу понять что за датчик.У меня он отключен и определить к чему он должен подключаться мне не удалось. В книге в схемах найти его не получилось. Ни у кого такого нет? И, если есть, подскажите какими проводами его цеплять, хотя бы по цвету.
Да, и может кто в курсе каталожного номера разъема (!) датчика детонации?

Подскажите, что за датчики стоят справа от клапанной крышки .В моем случае их три, два опытным путем определить удалось:1-стрелка температуры ОЖ на приборке;2-сосбсно сам датчик температуры ОЖ, включающий вентилятор. А вот третий, находящийся первым (если смотреть слева-направо) я не могу понять что за датчик.У меня он отключен и определить к чему он должен подключаться мне не удалось. В книге в схемах найти его не получилось. Ни у кого такого нет? И, если есть, подскажите какими проводами его цеплять, хотя бы по цвету.
Да, и может кто в курсе (!) датчика детонации?
Походу с косой идет...отдельно его не нашел(

Ладно, завтра почитаю на самой фишке, там вродь номер есть. Попробую по нему поискать. Так-то я тоже не нашел фишку для датчика ОЖ, однако списав номер с фишки и порыскав в гугле, нашел другой номер и на экзисте фишка в наличии есть.. Артикул 90980-11062 (на самой фишке 10737-11062), мож кому понадобится.

jeveux

New member
Ладно, завтра почитаю на самой фишке, там вродь номер есть. Попробую по нему поискать. Так-то я тоже не нашел фишку для датчика ОЖ, однако списав номер с фишки и порыскав в гугле, нашел другой номер и на экзисте фишка в наличии есть.. Артикул 90980-11062 (на самой фишке 10737-11062), мож кому понадобится.
вот что есть в каталоге на твою

и на мою

roman1970

New member
А где ты это нашел?Я чего-то по каталогу вообще не смог найти подобного.. Поизучаю, спасибо..

AllesN

New member
А по датчикам ни у кого третьего нет?
Где-то читал, что это может быть датчик на коробку...
Датчик этот есть у многих, тема такая уже не раз поднималась. Ответа не нашли, это японская загадка.

Katty Nikolaeva

New member
У меня на калдине только два датчика,а вместо третьего заглушка,а вот на короне три датчика,делай выводы.

А куда он должен выводиться? На приборке вроде нет никаких дополнительных контрольных ламп.. Или он как дублирующий?

proktornoob

New member
Может это датчик для кламата? Есть климаты, которые пока антифриз не нагреется, не включается(только в режиме климата так).
А можно поподробнее?У меня просто кондей не заправленный, но климат, вроде как, работает и без него прекрасно..

Этот датчик идёт на муфту, при прогреве двигателя 55-60 градусов он разрешает включаться 4-ой передачи.
Акпп работает без нареканий, 4-я передача тоже включается.А какими по цвету проводами он подключается к муфте не подскажешь?
ЗЫ:Или он должен блокировать включение 4-й до соответствующего нагрева? У меня она постоянно работает, на холодную в том числе. Так быть не должно?
И не понятно, почему бы ему эту инфу с мозгов не брать, зачем ещё один датчик пихать...

По поводу климата: Выставляешь 25 градусов, на улице +10, скорость вентилятора авто горит (направление воздуха любое кроме окон), и климат НЕ БУДЕТ включать вентилятор, пока не начнёт нагреваться антифриз. По мере нагрева антифриза скорость вентиля увеличивается.

По поводу 4й передачи: заведи машину и на НЕ ПРОГРЕТОМ двигле разгонись, у меня он 4ю не включает, едет и 100 на 3й, пока не прогреется.

Этот датчик идёт на муфту, при прогреве двигателя 55-60 градусов он разрешает включаться 4-ой передачи.
У меня тоже автомат четвертую только после 60 градусов включает по БК. У кого двига с мехой сколько у вас датчиков?

Сверху