3 вида ATF Type T

len4ikku

New member
Есть 3 вида Toyota ATF Type T4:

Toyota 08886-81015 Жидкость для трансмиссии "ATF TYPE T-4", 4л, чёрная железная банка:

Toyota 08886-01705 Жидкость для трансмиссии "ATF TYPE T-4", 4л, белая железная банка:

Toyota 08886-82025 Жидкость для трансмиссии "ATF TYPE T-4", 5л, серая пластиковая канистра:

Поиском нашел, что 08886-81015 на экспорт, а 08886-01705 для внутреннего японского рынка, другой разницы якобы нет.
Экзист пишет, что 08886-81015 минеральное, а 08886-82025 синтетическое, есть ли между ними разница, или залито в них на самом деле одно и тоже?
И вообще какое выбрать?

которое дешевле,но менять почаще.это тоже самое,что белый хлеб из муки выс.сорта,1го и 2го,но это белый хлеб

так в банках и канистре то одно и тоже, или всё-таки разная ATF?

А то если утрировать, то Ойлрайт М8в и Toyota SN 5w30 - просто из основы разного сорта делаются, но это моторное масло...

Доброго времени суток!
Странно, но при замене жижи в автомате на своём Марке, купил такое , у него номер такой же, как на второй картинке, а цвет банки другой.

MATE

New member
черная банка - эмираты, белая - япония. пластик не встречал.

ApmeM

New member
Лучше всего Японскую. Синтетика думаю будет вредно для старых сальников.

Вторая банка в планетарку Приусов идет?
все 3 банки гидравлическая жидкость
а в плонетарке шестерёнки и как я понял тамже цепь вариатора а в вариатор идёт своя жидкость

тибе надо поискать здесь

т. к. я понял обслуживание идёт по разному при разных годах

Bezyan

New member
меняй я заливал во 2 банке отличная жидкость зимой плохо замерзает
а разница только в стране производства :cool:
тепла жду)в сервис не поеду никогда поменяю сам)методом вытеснения и чистки фильтра ну или новый куплю!

NerVe

New member
Доброго времени суток!
Странно, но при замене жижи в автомате на своём Марке, купил такое , у него номер такой же, как на второй картинке, а цвет банки другой.
такую же залил, и не жужу...

kladov

New member
1. Сделан в Малайзии по лицинзии
2. Япония
3. Бельгия для Европы
Для Европы это масло позицианируют как синтетика, но что японское, что бельгийское сделанно на одной производсвенной базе Мобила

Сверху