Olya Sklyarova
New member
Здравствуйте форумчане. Нужна Ваша помощь, больше рассчитывать не на кого. Проблема заключается в огромном расходе топлива. Диагностика выявила изношенность форсунок, но почему то мне кажется что виноват ТНВД, а может форсунки + ТНВД.
Машина Toyota Corona Premio 2000, ST210, 3s-FSE (D-4).
Был в двух известных СТО Омска, в первом мне только подключили сканер, увидели большую топливную коррекцию -70%, больше толком нечего сделать не смогли (печалька).
Поехал в другую, там провели диагностику.
Выкладываю скан диагностики:
По результатам диагностики изношены форсунки - замена. Спросил про ТНВД - сказали давление выдает в норме, не течет (в чем я не уверен).
Приехав домой облазил весь интернет и наткнулся на это:
1.
2.
3. Этих признаков кончины ТНВД нет: Уровень масла в норме, обороты не скачут, заводится на горячую легко, не глохнет, мощности хватает, капнул масло в воду, первая капля растеклась моментально (правда сосуд с водой содрогнулся подумал из за этого), вторая третья и четвертые капли держали свою форму (может потому что в воде уже было масло?). Завтра это перепроверю.
После этого я усомнился в результатах диагностики.
Подскажите куда копать? Заменить и ТНВД (17т.р) и форсунки (18 т.р) сразу проблематично. С чего начать?
Если менять форсунки, имеет смысл покупать контрактные? (Проверить перед установкой на стенде разумеется). Чистки проведу вместе с заменой ТНВД или форсунок, заменю свечи.
Заранее спасибо.
Машина Toyota Corona Premio 2000, ST210, 3s-FSE (D-4).
Был в двух известных СТО Омска, в первом мне только подключили сканер, увидели большую топливную коррекцию -70%, больше толком нечего сделать не смогли (печалька).
Поехал в другую, там провели диагностику.
Выкладываю скан диагностики:
По результатам диагностики изношены форсунки - замена. Спросил про ТНВД - сказали давление выдает в норме, не течет (в чем я не уверен).
Приехав домой облазил весь интернет и наткнулся на это:
1.
А мы имеем CH - 1000 и коррекция -75%.Достаточно померить СН в маслоналивной горловине на прогретом работающем двигателе. Показания уровня СН в масле не должны превышать 400 единиц. При протекании сальника в дате (по сканеру) будет зарегистрирована очень большая минусовая коррекция.
2.
Так и есть: на D+тормоз на прогретом двигатели обороты ~700, стоит переключить на P они подскакивают ~900-1100, если постоять опустятся до ~750, после перегазовки они опять подымутся (но не всегда). Если заглушить двиг и опять завести, обороты ~700 и секунд через 10 начинают расти ~ до 900 (опять же не всегда).самый первый признак кончины.. это повышенные холостые в эконом режиме.. т.е. ехал ехал остановился холостые выше нормы.. заглушил.. завёл двигатель в обычном режиме.. холостые нормальные.. газу дал.. эконом загорелся.. а холостые высокие..
3. Этих признаков кончины ТНВД нет: Уровень масла в норме, обороты не скачут, заводится на горячую легко, не глохнет, мощности хватает, капнул масло в воду, первая капля растеклась моментально (правда сосуд с водой содрогнулся подумал из за этого), вторая третья и четвертые капли держали свою форму (может потому что в воде уже было масло?). Завтра это перепроверю.
После этого я усомнился в результатах диагностики.
Подскажите куда копать? Заменить и ТНВД (17т.р) и форсунки (18 т.р) сразу проблематично. С чего начать?
Если менять форсунки, имеет смысл покупать контрактные? (Проверить перед установкой на стенде разумеется). Чистки проведу вместе с заменой ТНВД или форсунок, заменю свечи.
Заранее спасибо.