4S-FE Зачем нужен датчик?

Deel

New member
Здравствуйте! У меня двигатель 4S-FE. Отломана трубка на датчике абсолютного давления во впускном коллекторе. Зачем он нужен? Есть ли смысл его менять?

Это скорее всего не на ДАД отломана трубка, а на электропневмоклапан повышения частоты х.х. при включении кондёра. Потому что, если на ДАДе на одета трубка - то двиг глохнет.
Этот датчик, практически самый основной в образовании топл. смеси.

У меня сейчас примерно 10 л на 100 в городском режиме, если его поменяю, то будет еще меньше?
Не факт. Если шланг на нём одет-то он может работать нормально. Расход топлива 10/100 не большой. Если сломанный вид датчика смущает чисто визуально, то замени его.

Место крепления шланга к датчику сломано, и шланг просто торчит. На авторазборе такой датчик стоит 1500 р., поэтому и выясняю, стоит ли его покупать или нет? И что от этого изменится или нет.

Фотографию или бортовой номер датчика, тогда будет точный ответ, а так гадание и развитие телепатии.

Был у меня сломан этот датчик, купил на разборе, поменял, разницы никакой не заметил вообще

simonlexx

New member
Место крепления шланга к датчику сломано, и шланг просто торчит. На авторазборе такой датчик стоит 1500 р., поэтому и выясняю, стоит ли его покупать или нет? И что от этого изменится или нет.
либо склей , либо на резьбе вкрути новый штуцер для шланга.
забивать на него нельзя ))

Если работает нормально значит пока держится, если отвалится в дороге будет приятно(насколько я помню без этого датчика машина не адекватно реагирует на газ), можно склеить 2х компонентнойэбоксидкой, но рисковать особенно если ездите далеко, не советую лучше заменить!

Используется расходомер воздуха или в нашем случае датчик вакуума. И тот и другой(+датчик температуры), предназначен для того чтобы сообщить эбу количество воздуха поступившего в двигатель в единицу времени. А эбу уже по таблицам высчитывается количество топлива необходимое, что бы смесь была 14:1. Коррекцию от лямбды мы в данном случае не берем в расчет.

дружка

New member
У меня сейчас примерно 10 л на 100 в городском режиме, если его поменяю, то будет еще меньше?
тогда нужно очень внимательно следить за бензином в баке. его количество начнёт добавляться и бак может лопнуть.

зы: цуко, что ни тема, то вброс. гугля на вас нет...

тогда нужно очень внимательно следить за бензином в баке. его количество начнёт добавляться и бак может лопнуть.

зы: цуко, что ни тема, то вброс. гугля на вас нет...
Куда нам до Вас, Великих. Если ты такой умный, ответить то сам можешь на вопрос? Или ты горазд скопировать заумный текст с гугла ни слова в нем не понимая!

Сверху