7a vs 3s на калдине

Подскажите какой двигатель лучше:экономичнее,непрехотлив,без заморочек всяких,интересует передне приводная,искать инфу сильно времени нету...

dark_dra4g0n

New member
Ага, только вот почему то каждый второй на вибрацию жалуется.

Я бы 3S+4WD взял и не заморачивался.
У меня 3S+4WD. Уже второй раз вибрация достаёт. Первый раз было весной: оказалось куча грязи на дисков. Буквально на днях появилась снова, пока не разбирался, может опять диски, льда намёрзло...
Но это всё равно не отпугивает. Я кайфую от 3S+4WD ))))

Vitua

New member
езжу на 3S-FE, нормальная движка, только шумноват. На спидометре 263475 км. масло не жрет.

Подскажите какой двигатель лучше:экономичнее,непрехотлив,без заморочек всяких,интересует передне приводная,искать инфу сильно времени нету...
Почитай внимательно темы о ДВС 7А и 3S FE и сам сделаешь вывод, 7А =пестрит= своими глюками, а 3S гораздо реже. Удачи!

Moralik

New member
взял на пробу 3S+4вд корону, жрёт много, едет тоже хорошо)
обороты не плавают

езжу на 3S-FE, нормальная движка, только шумноват. На спидометре 263475 км. масло не жрет.
в чем секрет? у меня пробег такой же а жрет уже 100000км. сколько езжу столько и жрет, только все больше и больше. ремонт и замена пока не рентабельны.

Polosatoff

New member
в чем секрет? у меня пробег такой же а жрет уже 100000км. сколько езжу столько и жрет, только все больше и больше. ремонт и замена пока не рентабельны.
А с каким пробегом машинка к вам попала?

Секрет ИМХО на самом деле прост.
Если предыдущий хозяин не менял масло вовремя, регулярно проверял работает ли отсечка на пихле, участвовал в гонках на 400 метров и прочих состязаниях, то пихло и будет жрать масло сверх меры.
Это моё личное ИМХО ребята.
Ничего личного, удачи..

alexpashinsky

New member
а ты первый хозяин авто? может "кипятили" движку?

первый хозяин отдал все наряды на работы в сервисе. По ним масло менялось через 5-7 тык. только кастрол на сервисе альфамоторсгрупп из бочек. уверял что тошнил как пенсионер. поскольку все стальное было очень живое - можно было и поверить.
т.е. при покупке пробег 160тык, если верить в это (в накладных сервиса пробег указан при каждой замене масла) и еще моих 100.
расход приближается к литру на тысячу (при покупке был литр на 7тык). что ремонт, что контракт выливаются в 35-40000руб. масло по 200р. за литр - выходит 200тык. можно проехать на сумму ремонта, а это еще 10 лет при моих пробегах.

Мне досталась с 0,5-1 литром на 10 тыс, если не вваливать то 0,5 от замены до замены (т.е сливается то что остается в канистре при замене), по мне норма. Ближе к теплу попробую провести чистку инжектора и раскоксовку колец, т.е. все сделать за раз и сменить масло, там и видно будет.
А так движка норм, сильно не просит внимания. А то что шумноват, хм... так это же плюс)) на 4000-5000 он урчит весьма приятно))) и тянет не плохо, а у кого механика, так ваще супер) но тут же опять на вкус и цвет)

первый хозяин отдал все наряды на работы в сервисе. По ним масло менялось через 5-7 тык. только кастрол на сервисе альфамоторсгрупп из бочек. уверял что тошнил как пенсионер. поскольку все стальное было очень живое - можно было и поверить.
т.е. при покупке пробег 160тык, если верить в это (в накладных сервиса пробег указан при каждой замене масла) и еще моих 100.
расход приближается к литру на тысячу (при покупке был литр на 7тык). что ремонт, что контракт выливаются в 35-40000руб.
Удачи в эксплуатации ;))))))

Сверху