друг моторист?друг сказал можно
У меня Карина 7А двиг,на 92 почему то ехать как надо не хочет тяга плохая,заводиться хуже на горячую,расход 10л в городе!Попробовавл 95 все ОК динамика,расход 8 стабильно укладываюсь не тошню и свечи Иридий поставил,знаю что платину рекомендуют но эти тож норм!Я когда купил свою Карину 7А, попробовал все виды бензинов, ну кроме 76. АИ92, АИ95, АИ98 - оптимальным оказался АИ95 Роснефть. Им до сих пор заправляюсь. Езжу уже 6 лет, в ноябре 7 будет. Проблем нет. На 95-ом относительно 92-го расход чуть меньше, динамика чуть лучше. По динамике и расходу АИ95 и АИ98 на 7А не отличаются, а вот цена.
История. В 1998 году у нас на работе человек купил Короллу с 3А. Тут августовский дефолт. Короче он стал заливать туда всякую хрень. Мы смеялись, мол твоя машина только на ракетном топливе еще не ездила. Через пару тройку месяцев началась какая-то проблема с движком. Он решил, что движку конец и продал её за 200 $, а покупал за 1000 $. Человек который купил у него эту машину, поменял прокладку на головке, и еще год по крайней мере ездил на ней. Потом кому-то продал. Так вот наш работник когда узнал, что за проблемы были у его движка и его скором ремонте, "сел на стакан" с горя. В общем и машины лишился и работы.
Объясните пожалуйста, почему на бензине с высоким октановым числом должна ехать резвее и расход должен быть меньше?езжу на92, периодически плюхаю 98, что на том что на том номано прет, на 98 конечно порезвее
глубоко заблуждаетесь залей 80- ого, думаешь кпд не изменится и останется прежним????Ведь теплота сгорания бензинов одинаковая (разница в долях процента), двигатель один и тот же (если рассматриваем одну машину) = КПД один и тот же, а значит расход и мощность получаемые от двигателя одни и те же
это утверждение, или предлжение сделать угол раньше??угол опережения раньше устанавливается.
Ты бензин япов и наш не сравнивай.а я 92 лью! думаю в 90х даже у японов выше 92 и небыло значит и двигун под него расчитывали