АКБ

VPsite

New member
Добрый день!
Владею автомобилем Toyota Allion 5 месяцев, так вот здох аккумулятор, аккумулятор необслуживаемый Solite, в интернете про него ничего положительного не написанно, вопрос в следующем, аккумулятор какой фирмы посоветуйте брать?

Reihani

New member
"Чукча не читатель - чукча писатель"?
Увы не прокатит - перечитывайте профильную тему:
Аккумулятор! *

Спасибо, но это я и сам мог бы найти, я ж не зря именно сюда написал, мне надо чтобы по клемам подошёл и влез по размеру.

Workholic

New member
Клеммы переделать не проблема,сейчас в магазине всего навалом но лучше свинцовые! По поводу размера,береш рулетку подьезжаеш к магазину аккумуляторов и выбираеш что подойдет.И еще одно уточнение,аккумулятор должен быть с обратной полярностью или придется провода удлиннять.

Morozov

New member
Ставь любой только не российский. Наши акб почему то кал. Отзывы на акб в интирнэти вообще жгут. На мой акб хр...ва туча плюсовых отзывов а он оказался таким невменяемым гав...щем что просто не понимаю кто эти отзывы пишет... И бери дорогой. Не экономь на том что меняется раз в 5 лет.

я при ежедневной эксплуатации авто и полугодичном обслуживании акумма меняю его раз в три года и песец:((

Reggun

New member
Всю автожизнь езжу только на Solite и ничего плохого сказать о них не могу. Другое дело кто и как АКБ содержит и др...ит.

juraev

New member
Всю автожизнь езжу только на Solite и ничего плохого сказать о них не могу. Другое дело кто и как АКБ содержит и др...ит.
Поживи в Сибири при морозах за 40, может поменяешь мнение

X-43A

New member
Super Nova - японский акб. 10 лет выслуживают легко.
+1
Сама фирма называется (Furukawa Batt), а Super Nova - это линейка акб.
У меня от этой фирмы другая модель была. Готов их только хвалить.

Ставь любой только не российский. Наши акб почему то кал. Отзывы на акб в интирнэти вообще жгут. На мой акб хр...ва туча плюсовых отзывов а он оказался таким невменяемым гав...щем что просто не понимаю кто эти отзывы пишет... И бери дорогой. Не экономь на том что меняется раз в 5 лет.
Полностью не согласен!У любого аккумулятора есть гарантийный срок хранения,если тебе впарили залежалый товар,так нечего всех обвинять! По поводу цены,есть и российские с нехилым ценником,и это не показатель качества,ценник чаще зависит от технологии изготовления акума.Раскажи мне пожалуйста в какой стране(которая выпускает аккумуляторы)такие жесткие погодные условия? Я лично ставил АКТЕКС и Тюмень отличные аккумуляторы,просто их нужно каждые три года менять а по поводу 10-летних аккумуляторов,я не верю в чудеса-химические процессы в аккумуляторе ни-кто не отменял а кислота в них всех одинаковая.Когда выбираеш аккумулятор обязательно смотри дату выпуска,самое идеальное 3месяца с даты выпуска а если ему год это уже утиль!

Полностью не согласен!У любого аккумулятора есть гарантийный срок хранения,если тебе впарили залежалый товар,так нечего всех обвинять! По поводу цены,есть и российские с нехилым ценником,и это не показатель качества,ценник чаще зависит от технологии изготовления акума.Раскажи мне пожалуйста в какой стране(которая выпускает аккумуляторы)такие жесткие погодные условия? Я лично ставил АКТЕКС и Тюмень отличные аккумуляторы,просто их нужно каждые три года менять а по поводу 10-летних аккумуляторов,я не верю в чудеса-химические процессы в аккумуляторе ни-кто не отменял а кислота в них всех одинаковая.Когда выбираеш аккумулятор обязательно смотри дату выпуска,самое идеальное 3месяца с даты выпуска а если ему год это уже утиль!
У меня в прихожке стоит супер нова японская которой 14 лет. Я с неё запускался когда российский акб -после 2-х лет ( стоимостью почти 3 тык) замерзал за 5 часов.
Это моё несгибаемое мнение подтвержденное использованием как наших акб так и всяких бошей с вартами. Купил наш по необходимости-из того что было- не выбрасывать же сразу, ну и поездил на этом хламе, ну и пришел к такому выводу. И если бы не переделам клеммы то выкинул бы наш и поставил 14-летнюю супер нову.

+500

У меня в прихожке стоит супер нова японская которой 14 лет. Я с неё запускался когда российский акб -после 2-х лет ( стоимостью почти 3 тык) замерзал за 5 часов.
Это моё несгибаемое мнение подтвержденное использованием как наших акб так и всяких бошей с вартами. Купил наш по необходимости-из того что было- не выбрасывать же сразу, ну и поездил на этом хламе, ну и пришел к такому выводу. И если бы не переделам клеммы то выкинул бы наш и поставил 14-летнюю супер нову.
Так ты озвуч название своего г...на что-бы другие не обжигались!И еще напиши когда ты его купил и сколько лет ему было отроду?(брак случается и у именитых производителей)

Так ты озвуч название своего г...на что-бы другие не обжигались!И еще напиши когда ты его купил и сколько лет ему было отроду?(брак случается и у именитых производителей)
Извини браток. Я сам работаю в сфере продаж и сам предпочитаю работать с российскими производителями поэтому писать марку не стану. Скажу тока что они есть в любом магазине и они не залёживаются т.к. стоят не 4.5 тык.

Ig0rGV

New member
Извини браток. Я сам работаю в сфере продаж и сам предпочитаю работать с российскими производителями поэтому писать марку не стану. Скажу тока что они есть в любом магазине и они не залёживаются т.к. стоят не 4.5 тык.
Так вот я и говорю что косяки у всех бывают,если бы это было полным г...ном тебе их обратно вернули.Супер нова скорее всего не плохой аккумулятор,но судя по его габаритам емкость на морозе он потеряет быстро.А у нас зимой и за -40 заваливает!

Немного вступлюсь за местных производителей АКБ.
Они часто делают огромную ошибку, поставляя АКБ без электролита, так называемые "сухозаряженные".
Да по теории это хорошо - легче и безопаснее транспортировать, срок службы не идёт опка не залили электролит....
Но как то наблюдал как такие АКБ "доливали" водой из под крана.
На вопрос: "что творите?"
Был аргументированный ответ - "хозяин дал по бутылочке электролита на один АКБ, её хватает только на две трети, остальное приходиться доливать. Но ничего страшного - мы его подольше заряжаем и плотность норм стаёт - ".

Сверху