Аккумулятор Корея.

stanislavchik

New member
Купил летом АкБ Super President 56219 63 a H. (3.500р.) Давно мучался с "нашими" супер акб которые в мороз не работали совсем. Хотел взять Варту или Бош...доверился продавцу- очень хвалил корейские...вобщем 2 недели стоят морозы под 20 и последние 3 дня -25 -27...всё заводиться и работает. Я просто к тому что отзывов по этому АКБ мало. Хороший. Можно брать.

Katty Nikolaeva

New member
А по поводу CENE - у кого то есть уже опыт? У меня с новым аккумом утром при -34 не завёлся, аккум замерз сильно - напруга просела. Вот и задумался.

Ksushik

New member
FB7000 и FB9000 лучшие в сегменте аккумуляторов! Мое мнение если машина японска-то и аккумулятор должен быть японский! Скупой платит дважды, Корея гумно и Россия тож не лучше

Julia_mambo

New member
FB7000 и FB9000 лучшие в сегменте аккумуляторов! Мое мнение если машина японска-то и аккумулятор должен быть японский! Скупой платит дважды, Корея гумно и Россия тож не лучше
Да там вобщем то таже кальцевая технология. И при чем тут скупой ? Они так то в одну цену от 3.5 до 4.5 тык.

Воронов

New member
а кто бош юзает? Хотел его брать, в замен годовалого зверя, есть положительные эмоции? 90 ампер

oxygen

New member
у меня Delkor 52А, достался от предыдущего хозяина, пока нареканий не было

Юзаю 90А фирмы Атлас,на "легендарном" дизеле ТД-27,вторая зима, полнейшее разочарование,бегаю с ним домой на подзарядку,когда на улице -30 и ниже(машина в гараже ночует).Когда был новый,до -38 держался(в гараже).Нынче видать писец ему,не думал что так быстро. Следующий возьму наш отечественный,но не могут азиаты для наших зим делать морозостойкие батарейки.
На Калдине ЕТ196 стоит тюменский АКБ 55А(под азиатский размер сделан!). Сегодня у нас -41С, завёл авто в гараже(неотапливаемом).Масло в двигателе Лукойл 5W30,синтетика,авто с пробегом под 170т.км,в РФ более 14лет. Подогревателей,автозапусков на машине нет.Акуммулятор вторую зиму работает.
На дизельное авто, я корейские и японские батареи при очень низких температурах(ниже -30) не рекомендую,мерзнут быстро.

alvert76, а раньше такие хорошие и надёжные были... У меня Caldina 03г, какой посоветуете купить? Родной с Япии на 40А.

Nppzwvra

New member
Читал пару дней назад тесты АКБ и там в конце была такая фраза "
Здесь а при наших зиамх этот параметр выходит на первое место

znahar2008

New member
Здесь а при наших зиамх этот параметр выходит на первое место
Там и тест 2012 года в условиях -29 градусов есть.....
Только вот купил я пусть не лидера, но уверенного фаворита ихнего теста при -29 градусах - батарею AKTEX.
Теперь вот как ниже -25 к машине только с запасным аккумом - замерзает он и не крутит вообще :-(
Зато не прошедший их тест AcDelco у меня две зимы и в -35 крутил без проблем.
Такие дела.

Там и тест 2012 года в условиях -29 градусов есть.....
Только вот купил я пусть не лидера, но уверенного фаворита ихнего теста при -29 градусах - батарею AKTEX.
Теперь вот как ниже -25 к машине только с запасным аккумом - замерзает он и не крутит вообще :-(
Зато не прошедший их тест AcDelco у меня две зимы и в -35 крутил без проблем.
Такие дела.
Super President на 5w30 абсолютно точно крутил -32 градуса...не передать как я был рад этому ))))) но в прихожке всё равно стоят 2 по 45 и 55 заряженые и тёплые...

Super President на 5w30 абсолютно точно крутил -32 градуса...не передать как я был рад этому ))))) но в прихожке всё равно стоят 2 по 45 и 55 заряженые и тёплые...
И это правильно что на всякий случай есть чем оживить двс.
У меня например Solite 45-ка в -34 запускал двс после простоя с 8-ми до 18 часво без автозапусков, хотя некоторые тут и пишут что авно. Теперь под капотом 70-ка Solite + гидроник 4-ка.

Сверху