АКПП тупит

Fairyirisha

New member
Машина карина АТ192 5а-фе.
Сначала начала проподать задняя скорость на холодную. потом машина ехала только на второй третья либо просто на включалась либо появлялась пробуксовка. ответ сервисменов - меняй коробку.
Коробку поменял но не надолго через неделю все повторилось,было подозрение что проблема в селекторе т.к. он действительно был подушатан (не всегда загорались лампочки на приборке и не всегда включался сигнал заднего хода) заменил его день отъездил нормально на следующий все повторилось.
Вот грешу на комп... может у кого еще будут какие мысли

sexyboy

New member
могу ошибаться, но на таких машинах коробка от компа не зависит.
По крайней мере у меня точно. Карина ат170 5аф

Да еще момент перед тем как поменять селектор я поменял аккумулятор и машина в течении дня была без него. думаю ошибки стерлись и весь день машина работала нормально. проблема появилась вновь на следующий день после того как машина простояла ночь на морозе

вот чё поиск выдал
Система управления Акпп A240l чисто гидравлическая.
Системы управления Акпп А246е, A243f автомобиля Тойота Карина состоят из гидравлической и

ну если ты коробу менял,то и мозги (я так понимаю у неё внутри), тожь получается поменялись

amdesign

New member
вот и я про тоже как эту электрику проверить или где это можно грамотно сделать в Красноярске

Boriss

New member
сегодня с помощью одного хорошего человека. бог ему помощь, считали коды ошибок : 42 62 63 64? может теперь кто что скажет по этому поводу с чего стоит начать...

Следует сказать что у меня машина без абс, да и еще сегодня заметил что когда задняя пропала то мигала O/D

и где же находится датчик скорости, думаю следует начать с него

и где же находится датчик скорости, думаю следует начать с него

Сверху