Антифриз для Toyota Corona 2.0 3S-FE 1995 г.в.

aggress

New member
Всем привет!
Решил поменять антифриз на своей ласточке (Toyota Corona 2.0 3S-FE 1995 г.в.).
Полазив на форумах еще больше запутался какой же антифриз заливать (производитель, цвет, обозначения и т.д.)
Решил спросить на прямую:
Что посоветуете люди добрые? :)

Внимательней читай рекомендации производителя! Для TOYOTA только красного цвета!Я лично залил Тосол-синтез .

Цвет антифриза не имеет отношения к его эксплуатационным свойствам и является предметом договоренности производителя и потребителя. Часто один и тот же антифриз окрашивают в разные цвета для разных потребителей.
Просвещайтесь.
Ethylene-glycol type coolant should be used in your Toyota vehicle, as it provides for proper corrosion protection of aluminum components, protection at lower temperatures, and it has the ability to be used year round.

Toyota recommends Genuine Toyota Long Life Antifreeze Coolant (factory red fluid) as the first choice when maintaining your vehicle. Toyota coolant was developed to meet the specific requirements of our engines and provides maximum protection without the use of harmful silicates. Silicates, a main ingredient in the vast majority of antifreeze coolants, can actually damage the water pump seal, causing leakage. Our coolant is a high-performance, non-silicate coolant that provides better protection for metals without deterioration of the water pump seal.

Genuine Toyota Long Life Antifreeze Coolant is available at your local dealer.
Должен быть использован этилен-гликолевый тип охлаждающей жидкости в автомобиле Toyota, так как он обеспечивает надежную защиту алюминиевых деталей от коррозии, защиту при низких температурах, и его можно использовать круглый год.

Toyota рекомендует использовать использование определенного цвета не закреплено строгой международной нормой, лишь предмет договоренности производителя и потребителя.
2) .
Если вы используете охлаждающие жидкости неоригинального производителя, то красный цвет для нее не обязательное условие, главное соответствие:
а) Основным национальным стандартам на охлаждающие жидкости JIS K2234 (Япония)
б) Антифриз должен быть бессиликатным на основе органического ингибитора коррозии.
Пример антифризов подходящих под эти условиям я уже приводил, из них далеко не все красные.
Говорить как блондинка, что тойота рекомендует красный - неправильно. Вы можете купить жидкость неизвестного производителя красного цвета, но комплект присадок будет не совпадать с необходимым, что будет только во вред!

Yaroslav_Adv

New member
Так я про это и говорю,любой уважающий себя проиводитель антифриза пишет рекомендации для конкретной марки автомобиля,читайте на этикетке!

Но вы так же писали, что только красный, что не всегда обязательно, даже для уважающего себя производителя.

Но вы так же писали, что только красный, что не всегда обязательно, даже для уважающего себя производителя.
Я писал и про цвет и про рекомендации проиводителей,но вас заинтересовал только цвет,так что извините если что не так.

Сверху