Avensis - Прёт воздух из маслозаливного

Тёма К.

New member
Всем привет!
Смотрел для себя несколько авенсисов, вроде говорят на живом двигателе во время его работы из маслозаливной дырки не должен выдуваться воздух (про дым я вообще молчу), а тут что ни смотрим то везде выходит оттуда воздух причем ощутимо. Смотрели и откровенно дымящие из всех щелей авенсисы и машинки в состоянии как из салона (все б/у). Может особенность двигателя?

Параметры двигателя следующие:

Серия двигателя 1AZ-FSE
Тип двигателя бензиновый
Топливная система D-4 (непосредственный впрыск в цилиндр), EFI
Тип ГРМ DOHC
Клапанов на цилиндр (угол развала) 4 (22°)

znahar2008

New member
А почему именно Д-4? Другие двигателя не устраивают? Вроде как сильно прихотливый двигатель

может это не воздух, а картерные газы?
в общем, какой-то газ выходит когда при заведеном двигателе откручиваешь заливную крышку, так на 3х авенсисах было, один даже дымил из крышки.

А почему именно Д-4? Другие двигателя не устраивают? Вроде как сильно прихотливый двигатель
да мне подсказали тоже что в бензину прихотливый, посмотрим.
другие авто какие-то поюзанные в усмерть в сравнении с выбранным)
но он как то проехал 80 000км, не на тросе же

May Iumi

New member
в общем, какой-то газ выходит когда при заведеном двигателе откручиваешь заливную крышку, так на 3х авенсисах было, один даже дымил из крышки.

да мне подсказали тоже что в бензину прихотливый, посмотрим.
другие авто какие-то поюзанные в усмерть в сравнении с выбранным)
но он как то проехал 80 000км, не на тросе же
Я бы не парился на счет D4(за исключением 3S-FSE), главное чтоб дым не валил. ИМХО

ага почитал истерию про Д4, жалобы пишут владельцы 3S, остальные чисто теоретики-гомнокомментаторы.
тогда проверим как тянет, не пахнет ли масло бензином и будем брать.
у авто 1 владелец с сервисной книжкой и всеми чеками!

deejay2007

New member
афтор когда крышку открываешь картерные газы должны выходить...но чистые без брызг масла(хотя есть двигатели для них нормально когда масло брызжет по чуть)и тем более дыма...

Сверху