avensis T25 ходовка(зад)+скрип в панели.

Всем привет. уже сто раз читал про стук в сзади. посавил пружики на суппорта, на 5000км вроде
хватило, а вроде и нет, иногда был стук и они ли это?
авто 2006 год универсал пробег 81000км. есть моменты по звуку в задней подвеске:
1 могут ли стойки умереть? сколько они ходят(км)? стук тихий только на гравийке, и то не всегда.
как по ощущением узнать про мертвые стойки или только диагностика?
2 бряк суппоротов(если это он). смазка помогает, а если колодки менять чаще задние?
3 что там еще может брякать сзади?
4 появился сверчок возле правой передней двери, тихий но слышу. раньше вроде не было или
докапался я. звук толи где панель справа толи в двери, было у кого?
во всех факах читал, на авенсисе клубе тоже, кто может скажите?
сам по поводу бряков думаю задние колодки поменять и пройдет. набитие смазкой каждые 5000км
вообще не устраивает.

1 могут ли стойки умереть?
могут, при чем все когда-нибудь умрут
сколько они ходят(км)?
в зависимости от условий эксплуатации
как по ощущением узнать про мертвые стойки или только диагностика?
звук мертвых стоек ни с чем не перепутаешь, да и после проезда лежачих полицейских задница будет еще минут 20 раскачиваться)
2 бряк суппоротов(если это он). смазка помогает, а если колодки менять чаще задние?
не должны суппорта брякать, разбери, посмотри. мож колодки брякают?
3 что там еще может брякать сзади?
если брякать, то скорей всего колодки. если постукивает, то начни с яиц, потом со втулок стаба поперечного.
4 появился сверчок возле правой передней двери, тихий но слышу. раньше вроде не было или
докапался я. звук толи где панель справа толи в двери, было у кого?
сними стойку боковую, подмотай нитку под клипсу, должно помочь.

Nomad 85

New member
большое спасибо!!! значит у меня не стойки а точно колодки, т.к подные еще. звук ушел, я стукнул по панели(лодошкой где скрипело) и все :).

prokopenko

New member
У меня пробег 92 тысячи, стойки мягкие стали, но стуков посторонних нет, только когда прыгаешь с большой кочки.

А про салон ...... звуки есть, но по сравнению с другими их почти нет )))

KiRover

New member
З.Ы, Комплект стоек купил прошлой зимой - застучала задняя правая. Чуть поздее оказалось - лёд в бампере стучал ))) прошёл год, может ещё через пол-года поменяю, если не продам.

Сверху