Бачок для тормозной жидкости Corona Premio

Приветствую уважаемых форумчан! Приключилась значится у меня такая беда. В июне срочно потребовалось заменить ГРМ, предстояла дальняя поездка и при проверке ГРМ обнаружил трещинки, не стал рисковать. Нашел СТО которое работает допоздна, кое как нашел все запчасти. В общем заменили ГРМ вместе с мастером (помогал ему, чтобы быстрее дело было) в итоге и денег взял мало. Пользовался он переноской с огромной лампочкой. Я тогда обратил внимание, что на лампе висит огромная капля похожая на силикон, ну думаю хз может приспособил т.к. на бетонный пол ложет. В общим как итог через неделю я обнаружил, откуда этот силикон на лампе был, с моего тормозного бачка, мастер когда осмотр делал прислонился лампой. Дырдочка не большая и я как-то я не сильно на нее обратил внимание, да и местонахождение ее было вверху, но тормозуха с нее капает, пока не доходит до определенного уровня, думал заклею. Не тут то было, чем я только не клеил и какие клеи не использовал все отлетало. Начал искать по разборам ничего нету на мою машинку.
Машина у меня Corona Premio ST210 3S-FSE 1998 года подскажите какой бачок может подойти по креплениям вместо старого? А если кто из Алтайского края (г.Бийск) может подскажут? где и прикупить. Бачок вот такой формы. Заранее спасибо. И если можно без флуда.

WRX-77

New member
Надо снять бачок, тщательно его обезжирить и нагревая феном клеить пистолетом который клеит расплавленным полиэтиленом. В который вставляются палочки из этого самого полиэтилена путем плавки из них делается вязкий клей. При застывании получается однородная текстура. Проверено на личном опыте при ремонте бачка омывайки

В крайнем случае паяльник и кусочек похожего по составу полиэтилена. А дальше аккуратно законопатить. Давления там нет, главное устранить течь :)

len4ikku

New member
Цена нового бачка в районе .!!! Я в шоке! Однозначно восстановить даже дешевле чем контракт поставить.

Надо снять бачок, тщательно его обезжирить и нагревая феном клеить пистолетом который клеит расплавленным полиэтиленом. В который вставляются палочки из этого самого полиэтилена путем плавки из них делается вязкий клей. При застывании получается однородная текстура. Проверено на личном опыте при ремонте бачка омывайки
При нагревании велик риск отслоения этого самого клея.

В крайнем случае паяльник и кусочек похожего по составу полиэтилена. А дальше аккуратно законопатить. Давления там нет, главное устранить течь :)
+1

alexpashinsky

New member
Я в прошлом году главный тормозной с бачком в сборе брал за 1500. Все проще и надежнее чем паять,а потом без тормозов остаться

kladov

New member
Была такая мысля, да вот уже клеить не сильно хочется. Курил по интернету по разборам, предлагают бачок по образцу за 400 р. + пересылка итого около 600р. Но я считаю дороговато для пласмасски да и не факт, что придет то что нужно. А на наших разборах стоили 150 р., но их блин нету. Вот и хочу узнать от каких авто еще может подойти.

ziva

New member
На яминской были на разборе ?и в заречье где пятачек (или бывший овоще-консервный)?
Насчет грм подскажите сколько стойла замена и где ?

На яминской были на разборе ?и в заречье где пятачек (или бывший овоще-консервный)?
Насчет грм подскажите сколько стойла замена и где ?
На яминскую звонил, сказали нету, а про заречье спасибо, добегу на днях. ГРМ менял на Машиностроителей 28 (там две СТО, нужно та которая с большими железными решетками, ближе к дороге зеленого клина). Мастер взял с меня точно не помню, что-то в районе 1200-1400 и то т.к. на моем движке возникли трудности с заменой, а так брал 1000 руб. хотя все это было летом.

Была такая мысля, да вот уже клеить не сильно хочется. Курил по интернету по разборам, предлагают бачок по образцу за 400 р. + пересылка итого около 600р. Но я считаю дороговато для пласмасски да и не факт, что придет то что нужно. А на наших разборах стоили 150 р., но их блин нету. Вот и хочу узнать от каких авто еще может подойти.
Всем привет!!! скажу следующе- главный тормозной контрактный вместе с бачком в Новосибе стоит 2500,отдельно бачёк вряд ли кто продаст(только если на разборах),а подходят они от всех тойотавских главных тормозных,лиш бы места было свободного достаточно!!!а так от карин,премях,калдин,грации,камри,они могут отличаться внешне,но они подходят 100%,проверено не один раз!!!Удачи в писках!!! ещё при поисках главого тормозного не забудь говорить что у тебя на 3 шпильки крепится к вакуму,и кстати они как правило дороже на рубль,тоесть 3500!!)))) так как большой дефицит!!!

metroccmetross

New member
Спасибо всем за отклик. Как оказалось, бачок снять практически не возможно без снятия всего цилиндра, болт крепления завернут от стойки, а расстояние очень маленькое ничем не подлезешь. Как итог заварил на месте адской смесью. Расплавил пластиковые стаканчики для кофе (перепробовал кучу пластика не липнет) и заварил дыру, а сверху замазал шпатлевкой по пластику. Сам был удивлен результату, цвет получился не отличишь от оригинала бачка, только не прозрачный. Отшлифую теперь по ровнее и забадяжу какую-нибудь наклейку, чтобы ничего о дыре не напоминало!

RuXxru

New member
Неплохо думаю будет, и на возможные подтеки смотрите, в заречье у пятачка разборка туда-то дозвонились ?

Сверху