Баян!! завод авто в -20-40

Доброго времени суток форумчане !
авто калдина 3S
Перечитал кучу форумов по заводу авто и действиях при заливе свечей ! ничего хорошего не нашел !
1. газ в пол (продув )
2.свечи масло итд (новое )
3.акб (65)
4 бензин (Газпром 95)
итог: незавелась в -28 тупо заливает свечи !! звук тыр тыр тыр - вау вау- тыр тыр тыр- вау вау на этом всё закончилось дули, меняли свечи ,прикуривали !! итог 0 на этом всё заканчивается пуска нет !!

Возник вопрос а можно ли как то с электроникой помудрить чтобы этого не возникала ? какие датчики отвечают за завод в отрицательные температуры ?

seosvit

New member
95 бензин не очень эффективен в мороз , попробуй на 92 бензе . На завод авто в мароз отвечают датчик ож и датчик температуры воздуха на впуске . А еще если двс трамблерный то под крышкой может быть много инея .

За запуск мотора в отрицательные температуры в первую очередь отвечает голова. При чём голова владельца машины.
1) газ в пол - ни какого продува нет, проверено и доказано, бред это.
2) За запуск отвечают многие системы, а так же во многом это зависит от состояния двигателя и прочих компанентов.
3) Учитывая, что 3S сам по себе не особо радостно в морозы заводится, то 20-ти летний мотор мучать холодными запусками я бы не стал и использовал прогрев.

Накину тебе идей, если всё выше сказанное на тебя не подействует.
1. Стартер. Он явно устал, щётки подгорели, его надо реанимировать.
2. АКБ. Насколько хорошо он заряжен? На морозе он должен крутить стартер 3-5 минут не снижая скорости (попытки по 30 секунд с перерывом 3-5 мнут). Если сдыхает раньше - АКБ на зарядку или замену.
3. Форсунки. Если они плохо распыдяют топливо - оно не загорится.
4. Топливо. Бензин тоже бывает "летний" и "зимний". Давление насыщенных паров бензина - чем выше, тем лучше зимой, а для лета набоброт избыточное давление вредно. Поэтому хорошо бы знать какой бенз у тебя продают, надо в сертификаты смотреть (параметры могу сказать отдельно).
5. Катушки/трамблёр и ВВ провода. От их старости и износа зависит сила искры на свече. А от силы искры зависит вероятность запуска с первых попыток, пока не залил. Лучше использовать Иридиевые свечи - они не боятся залива бензином.

Это далеко не всё, что может влияти и может являться решающим в вопросе запуска. Любой из этих пунктов в отдельности или несколько из них в сумме могут повлиять на НЕуспешную попытку запуска. Поэтому мой тебе совет - прогревай машину если на улице холоднее -20С

Доброго времени суток форумчане !
авто калдина 3S
Перечитал кучу форумов по заводу авто и действиях при заливе свечей ! ничего хорошего не нашел !
1. газ в пол (продув )
2.свечи масло итд (новое )
3.акб (65)
4 бензин (Газпром 95)
итог: незавелась в -28 тупо заливает свечи !! звук тыр тыр тыр - вау вау- тыр тыр тыр- вау вау на этом всё закончилось дули, меняли свечи ,прикуривали !! итог 0 на этом всё заканчивается пуска нет !!

Возник вопрос а можно ли как то с электроникой помудрить чтобы этого не возникала ? какие датчики отвечают за завод в отрицательные температуры ?
Дружище была у меня такая же проблема один в один! Месяц назад! я уже замучился её заводить и каждый раз выкручивать свечи прокаливать и выкачивать бензин из цилиндров! короче помогла замена датчика температуры охлаждающей жидкости, который сигнал на комп посылает. Цена вопроса 350 рублей. Дубль брал Tama. После этого проблемы с заводкой в -30 закончились. Заводиться стала с первого раза.

Alisa Strange

New member
За запуск мотора в отрицательные температуры . При чём голова .
1) газ в пол - ни какого продува нет, проверено и доказано, бред это.
2) За запуск отвечают многие системы, а так же во многом это зависит от состояния двигателя и прочих компанентов.
3) Учитывая, что 3S сам по себе не особо радостно в морозы заводится, то 20-ти летний мотор мучать холодными запусками я бы не стал и использовал прогрев.

Накину тебе идей, если всё выше сказанное на тебя не подействует.
1. Стартер. Он явно устал, щётки подгорели, его надо реанимировать.
2. АКБ. Насколько хорошо он заряжен? На морозе он должен крутить стартер 3-5 минут не снижая скорости (попытки по 30 секунд с перерывом 3-5 мнут). Если сдыхает раньше - АКБ на зарядку или замену.
3. Форсунки. Если они плохо распыдяют топливо - оно не загорится.
4. Топливо. Бензин тоже бывает "летний" и "зимний". Давление насыщенных паров бензина - чем выше, тем лучше зимой, а для лета набоброт избыточное давление вредно. Поэтому хорошо бы знать какой бенз у тебя продают, надо в сертификаты смотреть (параметры могу сказать отдельно).
5. Катушки/трамблёр и ВВ провода. От их старости и износа зависит сила искры на свече. А от силы искры зависит вероятность запуска с первых попыток, пока не залил. Лучше использовать Иридиевые свечи - они не боятся залива бензином.

Это далеко не всё, что может влияти и может являться решающим в вопросе запуска. Любой из этих пунктов в отдельности или несколько из них в сумме могут повлиять на НЕуспешную попытку запуска. Поэтому мой тебе совет - прогревай машину если на улице холоднее -20С
во Слава, вот МОЗГ )))
не знаю ниччо... у нас ежели на улице -15 и морской ветер, это пиз№;%ц... выдувает и вымораживает... машину ставиш задом против ветра, через 10-15 минут она холодная, будто всю ночь простояла ((( так што заводю ключем, стартер 5-10 сек крутит и нормуль, бенз 95 или 98...
было пару лет наза и в -40 заводил... тяяяяяжко, но завелась... а дятька напротив, Хайса с 1KZ ещо пол дня горелкой отогревал... вот так....
првалено, глаголиш... главное голова должна быть... на плечах...

Подогрев ОЖ на 220V поставь и проблемы закончатся! (опять же, если есть возможность подключиться к розетке)

Милое дело! :) час работы и двигатель теплый. У меня двигатель 7A, при -30 через час подогрева стрелка переваливает через первое деление! А это ~50 градусов. При запуске она немного падает, потом снова нагревается (блок нагревается неравномерно - это нормально).

Но запуск гарантированный!

Цена вопроса: 2200р + 2 часа свободного времени + прямые руки.

bure

New member
Подогрев ОЖ на 220V поставь и проблемы закончатся! (опять же, если есть возможность подключиться к розетке)

Милое дело! :) час работы и двигатель теплый. У меня двигатель 7A, при -30 через час подогрева стрелка переваливает через первое деление! А это ~50 градусов. При запуске она немного падает, потом снова нагревается (блок нагревается неравномерно - это нормально).

Но запуск гарантированный!

Цена вопроса: 2200р + 2 часа свободного времени + прямые руки.
+таймерная розетка. Причем у меня электронная с режимами. В выходные с 11 прогрев, в будни с 6. пришел, воткнул в розетку и не меняешь режимы замерзшими пальцами. Да еще и, в отличие от механической, при отключении света не сбивается режим.

MATE

New member
всем спасибо -начну с замены датчика ож ! т.к акб новый 65 , вв провода свечи неделю назад поставил новые .

зимой бенз 92 всегда использую. У него вроде воспламенение получше.Датчик тож - -была аналогичная проблема вдали от цивилизации--заливало.за бортом--35.Хорошо были запасные новые свечи денсо.Вкрутил их и подогрел хорошенько зажигалкой датчик тож)--запустилась хорошо с двух-трёх оборотов.Позже --заменил датчик--в нём проблема была.Двигатель 5а-фе

всем спасибо -начну с замены датчика ож ! т.к акб новый 65 , вв провода свечи неделю назад поставил новые .
Лучше оба замени, по воде и по воздуху.они по температуре поправку дают, из электроники.

На твоих "дровах" может и бред... На своих постоянно пользуюсь если проблема с запуском возникает. Свечи зато не выкручиваю.

На твоих "дровах" может и бред... На своих постоянно пользуюсь если проблема с запуском возникает. Свечи зато не выкручиваю.
И что же ты там продуваешь, уважаемый? Просто ради интереса, что бы в следующий раз не писАть глупостей - на прогретой машине, когда проблем с запуском нет в принцыпе - попробуй завести мотор с полностью выжатой педалью. Ты просто удивишься, но машина заведётся, т.к. НИКАКОЙ отсечки топлива при нажатии на педаль газа не существует - ни частичной ни полной.

И что же ты там продуваешь, уважаемый? Просто ради интереса, что бы в следующий раз не писАть глупостей - на прогретой машине, когда проблем с запуском нет в принцыпе - попробуй завести мотор с полностью выжатой педалью. Ты просто удивишься, но машина заведётся, т.к. НИКАКОЙ отсечки топлива при нажатии на педаль газа не существует - ни частичной ни полной.
+1
Я ради интереса пробовал, и на холодную и на горячую. Педаль в пол, завожу. Заводится и обороты сразу вверх на максимум...никакой продувки

Nomad 85

New member
ИМХО "газ в пол" имеет смысл использовать только для продувки после того, как долгими попытками завести вы залили цилиндры.
Предварительно, конечно, отключив форсунки и выкрутив свечи.

ИМХО "газ в пол" имеет смысл использовать только для продувки после того, как долгими попытками завести вы залили цилиндры.
и для замера компрессии

redak

New member
Какой смысл на горячую пробовать, когда в цилиндрах бенза полно? А свои глупости пиши автопроизводителям двига, чтоб они посмелись. Пользуюсь и полдвора авто с впрыском так заводил соседям. Поделюсь опытом. Когда остается мало надежд на завод (свечи залиты), а аккум еще живой, нажимаю на педаль газа и не отпускаю ее пока авто не заведется. Даже после перерыва в запуске(не будешь же крутить по 5 мин) Каждый последующий запуск с нажатой педалью газа. Спорить не хочу, только сам глупости не пиши людям , раз звание "эксперт" носишь. Заложено заводом отсечка топлива компьютером авто, значит она есть.

Leadtek

New member
Какой смысл на горячую пробовать, когда в цилиндрах бенза полно? А свои глупости пиши автопроизводителям двига, чтоб они посмелись. Пользуюсь и полдвора авто с впрыском так заводил соседям. Поделюсь опытом. Когда остается мало надежд на завод (свечи залиты), а аккум еще живой, нажимаю на педаль газа и не отпускаю ее пока авто не заведется. Даже после перерыва в запуске(не будешь же крутить по 5 мин) Каждый последующий запуск с нажатой педалью газа. Спорить не хочу, только сам глупости не пиши людям , раз звание "эксперт" носишь. Заложено заводом отсечка топлива компьютером авто, значит она есть.
вот чесно... на своем оптыте...
2 января, пытался завести 1NZ... и так и сяк, и с педалью в пол, по всякому... никак... НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ... замена свечей и живой аккум выличили...
да и как бэ..."продувка" это из области авиа, не?!
свою когда завожу, ниразу в жизни не ложил ногу на педаль... ни к чему все это... даже в -40 ) если двиг в поряде...
з.ы. ты думаеш на кой установлен блок ЭФИ? Специально, для знающих, подачей топлива управляет комп, а не педаль газа... я у себя в Пыже дизельном с механическим насосом, при запуске придавливаю педальку, штобы топлива ливануть, так там МЕХАНИКА, а не электроника... как-то так...
ежели чего не так, поправте...

Fairyirisha

New member
пока на ЭФИ не поступает команды подачи топляка, оно (топливо) литься не будет...

Сверху