Бензонасос и опасная проводка.

Всем привет! Ситуация. Бензонасос в баке. Там же и вся проводка. Штекеры всякие. На каком то этапе сгорел (обуглился и сплавился) штекер. Контакт пропал. Такой позиции нигде нет. Exist и прочие мимо. В каталоге нет. Подобрал замену от жигуара. От датчика топлива, но пришлось делать соединение (скрутка+ припой). Это самое соединение изолирую термоусадкой. Она каждый год съёживается и мне приходиться разбирать всё хозяйство в баке+ неожиданная остановка авто. Вопрос. Как и чем изолировать проводку в бензиновой среде. И второй вопрос, самый бодрящий: возможна ли искра от соприкосновения голой проводки и корпуса держателя бензонасоса и как следствие барбекю из "кабанчика"...

severen

New member
блин не дай Б-г, но не слышал про такое, только в кине видел

Что мешает купить разъёмы и их использовать? Так же можно подобрать изоляцию с провода устойчивую к бензину.

vowar

New member
Раз решили ставить детали от ВАЗа то почему остановились на полпути - бензостойкие трубки там же продаются.

А пока старайтесь бак более половины не опустошать, тогда точно будет слишком богатая смесь - такая не детонирует.

Знач, во-первых: от пропаянной оголенной проводки искры не будет. Сами клеммы на насосе ведь не изолированы от бензина.
А во-вторых, даже если искра в баке где-то и проскочит (что возможно при износе, например, датчика уровня топлива), то с такой концентрацией паров топливо-воздушная смесь не загорится.
Так что пропаяй все как следует и не бойся, ничего страшного не будет.

Раз решили ставить детали от ВАЗа то почему остановились на полпути - бензостойкие трубки там же продаются.

А пока старайтесь бак более половины не опустошать, тогда точно будет слишком богатая смесь - такая не детонирует.
Да я искал трубки то бензостойкие и изоляцию- не нашёл. Вообще никто не слышал про такую. Провода- пажалста- только мне соединение залепить нада.

искра от соприкосновения голой проводки и корпуса держателя бензонасоса и как следствие барбекю из "кабанчика"...
Бензин сам по себе не горит, горят только пары бензина в определённом соотношении смешанным с воздухом. В баке концентрация паров бенза очень велика. Но лучше сделать всё по уму ).

Сверху