[Без флуда] АНТИФРИЗ В СВЕЧНОМ КОЛОДЦЕ 4S-FE

gunit

New member
Всем привет! У меня бочка 4s-fe. Проблема такая: после капиталки проехал 7000 км. обкотол как надо, проблем не было и вот, затроил ужасно двигатель. Выкручивая свечи обнаружил в 3-м свечном колодце антифриз залил свечу, соответственно она и перестала работать. Выкрутил свечу она вся черная. Подскажите может кто что-нибудь знает откуда там взяться антифризу. Посоветовали свечной колодец осадить пониже - не помогло? Что делать дальше???

Steeng

New member
Антифриз на S двигах может попасть в колодец только через трещину в ГБЦ или если спечиально налить туда его, иначе никак. ИМХО

Антифриз на S двигах может попасть в колодец только через трещину в ГБЦ или если спечиально налить туда его, иначе никак. ИМХО
Получается что стакан свечного колодца не имеет связи с водянной рубашкой?
Тогда почему антифриз начинает сочиться именно из под соединения стакан-ГБЦ?

И может кто кинет линк где можно посмотреть ГБЦ в разрезе, на предмет именно соединение стакан-ГБЦ?

Получается что стакан свечного колодца не имеет связи с водянной рубашкой?
Тогда почему антифриз начинает сочиться именно из под соединения стакан-ГБЦ?

И может кто кинет линк где можно посмотреть в разрезе, именно ?
Так достаточно?
У меня 3S-FE, но особой разницы, думаю, нет....

Lesh

New member
А может это не антифриз? Может со шланга омывайка натекла?
Чтобы больше небыло таких вопросов, описываю подробно процедуру проверки:
Вынимаем подсвечник из свечного колодца, затем выворачиваем свечу. Потом при помощи ветоши насухо протираем все внутри колодца. Далее, берем обычный насос для колес, снимаем с расширительного бачка шланг, соединяем посредствам переходника насос со шлангом и накачиваем примерно до 2-ух кг/см2 и "о чудо!", из соединения стакан-ГБЦ появляется капля, затем другая, третья и тд.

pong

New member
Получается что стакан там имеет резьбовое соединение, а не пресуется?

да, это на "А"-шных вроде пресуется
на 4S он сообщается только с маслом.если стакан не дотянут, в колдце масло стоит.

скорее всего когда свеча не работает-компрессия сквозь резьбу продавливает тосол.а в целиндре тосол может появиться только:
1.трещина в голове.
2.голова кривая.
3.протянул криво.(на москвиче без динамометра или за 1-н день-промблема протянуть ровно)
4.прокладка косячная.

WPservice

New member
В цилиндр антифриз не уходит, а стоит в свечном колодце. Прокладку ставил оригинал. Протягивали ГБЦ специальным ключом.

В цилиндр антифриз не уходит, а стоит в свечном колодце. Прокладку ставил оригинал. Протягивали ГБЦ специальным ключом.
а голову проверял на предмет изгиба? если он есть то хоть затянись толку не будет .темболее с японскими прокладками, они тоньще росийских.
попробуй проникающей краской брызгнуть.может где трещина вылезет.

irinakopiltcova

New member
а голову проверял на предмет изгиба? если он есть то хоть затянись толку не будет .темболее с японскими прокладками, они тоньще росийских.
попробуй проникающей краской брызгнуть.может где трещина вылезет.
Какая разница какая прокладка? Если антифриз стоит около свечи в колодце.

Нужно будет просто выкрутить стакан и как сказали выше, брызнуть краской.

Выкрутил стакан, он уже сидел на герметике, но с виду сказать ничего не могу, очистил остатки старого герметика. Накачаю давление в систему охлаждения и буду смотреть откуда сочиться... Затем решать, что делать дальше.

runet

New member
Какая разница какая прокладка? Если антифриз стоит около свечи в колодце.

Нужно будет просто выкрутить стакан и как сказали выше, брызнуть краской.
если жижа появляется там где ей не надо быть , то нужно все варианты рассматривать.
обычно причина там -где даже не подумаеш.(если болт падает напол, то он больно бьёт по ноге и закатывается в самый дальний угол :))) )

buratino

New member
Победил я свою проблему, но не знаю надолго-ли. Нашел хорошего токаря, он мне выточил втулку в свечной колодец,которую я опрессовал ниже свечного стакана, предварительно намазав герметиком, и ПОБЕДА! Проехал 500 км и не капли.

XD2

New member
Победил я свою проблему, но не знаю надолго-ли. Нашел хорошего токаря, он мне выточил алюминиевую втулку в свечной колодец,которую я опрессовал ниже свечного стакана, предварительно намазав герметиком, и ПОБЕДА! Проехал 500 км и не капли.

Сверху