[Без флуда] Индикатор незакрытой двери - тюнинг

rossi

New member
Хотелось бы себе в целях комфорта установить вместо этой лампочки целую системы которая показывает КАКАЯ ИМЕННО дверь не закрыта... Как в 10тых тазиках. Насколько это сложно? Кто нить поможет с идеей? Не знаю как что куда подключать, даже если 10тошный блок этот купить с индикаторами.

a1exalko

New member
проще повесить лампочки на каждую дверь, и если какая-нибудь дверь не закрыта, на ней будет гореть лампа. а если проводков добавить, то и приколхозить к индикатору можно.

проще повесить лампочки на каждую дверь, и если какая-нибудь дверь не закрыта, на ней будет гореть лампа. а если проводков добавить, то и приколхозить к индикатору можно.
Хорошая идея. Маленький диодид даже, в обшивку крыши, над каждой дверью

ravager

New member
Стока заморочек? Для чего? Что что, а вот, какая именно дверь не закрыта, это меня никогда не парило! По звуку слышно какую дверь не дозакрыли!

Pavelspon

New member
называется схемотехника для дошкольников.
в линию каждого концевика врезать диод, минусом к концевику, чтобы развязать все линии друг от друга. четыре светодиода, для каждой двери свой, вместе висят на плюсе. минус к каждому светодиоду свой с линии концевика соответствующей двери до диода.
в комплектациях с бортовым компом своя линия от каждого концевика в него приходит отдельно, комп ессессно их различает и выводит надпись - какая дверь открыта. далее через подобную развязку внутри себя комп все смешивает в одну линию и отправляет на приборку к лампочке, которая светится всегда при любой открытой двери. также и багажник прицепить можно.

gunit

New member
Стока заморочек? Для чего? Что что, а вот, какая именно дверь не закрыта, это меня никогда не парило! По звуку слышно какую дверь не дозакрыли!
Уже лень дверь проверить:) велосипед изобретаете. Диоды в крыше..

Я бы сделал подсветку в ногах и зацепил её к концевикам дверей.
Открыл дверь-подсветка в ногах засветилась. Где дверь не дозакрыта, там подсветка не потухла.

Сверху