[Без флуда] маслосьемные колпачки

Ni5ka

New member
кто сам менял маслосьемные колпачки на 3sfe.мороки много и какие подводные камни при этом?

вот и проблема ,есть чем вытаскивать и запресовывать но все от зубил осталось,подойдет ли ,у меня проблема как зажать клапан

вот и проблема ,есть чем вытаскивать и запресовывать но все от зубил осталось,подойдет ли ,у меня проблема как зажать клапан
Если зубил был 16 клапанный, то подойти должно. Я делал так, выставлял в ВМТ 1 и 4 цилиндр и аккуратно рассухаривал соответствующие клапана, клапана ни куда не делись и потом все так же аккуратно засухарил(с сухарями будь очень осторожен, велик риск их *****ить) потом 2 и 3 цилиндр тоже самое.

кто сам менял маслосьемные колпачки на 3sfe.мороки много и какие подводные камни при этом?
Если колпачки высохли, то при снятии раскрошатся. А лучше голову снять. Спокойно поменять, заодно и клапана притереть. Это на любителя.

vortex12

New member
на шестенрнях распредвалов есть какие метки

напряг в другом с какой дурью тянуть голову
Голова тянется не дурью,а динамометрическим ключём. Усилие и порядок затяжки есть в мануалах. Мануалов в интернете как грязи.

promoFXG

New member
и зачем покупать динамометрический ключ для того что бы протянуть 1 головку и положить для времен когда понабится,да и стоит он не 500 рублей

Sanjak

New member
и зачем покупать динамометрический ключ для того что бы протянуть 1 головку и положить для времен когда понабится,да и
А тыщу 500(1500), ДК весч нужная, по крайней мере для меня)

Сверху