[Без флуда] проблема с тормозами

Тёма К.

New member
Всем здравствуйте ! помогите пожалуйста !? у меня Калдина , не так давно появились проблемы с тормозами .
совсем недавно машина перестала тянуть и ехать ... не так как должна . Тормоз стал очень трудно нажиматься , я на шиномонтаж - там сказали залип суппорт ... нужно поменять - я приобрел контрактный правый передний суппорт , проехал 100 метров - опять стала плохо идти - тормоз плохо нажиматься . а правый тормозной диск очень сильно нагрелся и задымился ... черная сажа аж была ...
заехал в сервис сказали проверить блок ABS .... другие говорят меняй ступицу ... затем машину поставил - проехал все хорошо проехала как надо , тормоза работали исправно ...
вот прошу прошу у вас помощи ?????????????
и еще - иногда когда звожу машину на горячую ... стрелка температуры подпрыгивает аж почти до самого верха - но затем практически сразу опускается до уровня ... что это такое ? страшно ли это ???
заранее всем благодарен - и жду ваших профессиональных консультаций ?

SerzHPS

New member
Всем здравствуйте ! помогите пожалуйста !? у меня Калдина , не так давно появились проблемы с тормозами .
совсем недавно машина перестала тянуть и ехать ... не так как должна . Тормоз стал очень трудно нажиматься , я на шиномонтаж - там сказали залип суппорт ... нужно поменять - я приобрел контрактный правый передний суппорт , проехал 100 метров - опять стала плохо идти - тормоз плохо нажиматься . а правый тормозной диск очень сильно нагрелся и задымился ... черная сажа аж была ...
заехал в сервис сказали проверить блок ABS .... другие говорят меняй ступицу ... затем машину поставил - проехал все хорошо проехала как надо , тормоза работали исправно ...
вот прошу прошу у вас помощи ?????????????
и еще - иногда когда звожу машину на горячую ... стрелка температуры подпрыгивает аж почти до самого верха - но затем практически сразу опускается до уровня ... что это такое ? страшно ли это ???
заранее всем благодарен - и жду ваших профессиональных консультаций ?
Было так на ВАЗ21099 заклинило главный тормозной цилиндр, ехала еле еле, колодки дымились, потом сцеплом завоняло...
Лечили так: - слили жижу с тормозов, и на аварийке при помощи ручника добрались до ближайшего магазина запчастей - купили главный тормозной и жижу - тут же поменяли, прокачали (даже домкрат не понадобился - так подлезли) и поехали дальше.

По поводу стрелки - тут либо датчик неисправен либо сама стрелка.. - попробуй фишку с датчика снять и посмотреть за поведением стрелки, если продолжит скакать значит где то в щитке плохая масса и ток проскакивает через обмотку стрелки. Либо в этом щитке в цепи питания сдыхает регулятор напряжения или конденсатор..

Hawk13

New member
Проблема скорей в блоке абс, ибо клинит одно колесо(если супорт исправен) от главного клинили бы все =)

тааааак ... вот и опять мнения разошлись ...
тормозной цилиндр или все таки блок АБС .... ???? :)
ладно сегодня попробую продиагностировать блок АБС , затем отпишусь ...

ftasylim

New member
Съездил в автасервис - поставили диагноз -главный тормозной цилиндр ....
сейчас егу куплю поменяю ,погладим как дальше дело пойдет ...

NerVe

New member
проблема решина ! заменил главный тормозной , еще проточил диски и поменял колодки ...
пошла как по маслу - тормоза плавненькие ...
а когда менял колодки те аж в руках рассыпальсь ...
спасибо за консультации !
кстати когда проверил блок абс - показал сканер неисправность кислородного датчика ... чем это чревато ???

повышенный расход топлива
я вот глянул в и-нет -там сказано что должна загораться ошибка чек !? а она у меня не горит ...
машина не глохнет не троит ... а на сколько расход увеличивается ?????????????????????? у меня вроде нормальный расход ...хотя не засекал именно по км ... !? знаю что год назад 10 л -кушала на 97 км .... но я не знаю был ли он у меня тогда рабочий или нет ...

проблема решина ! заменил главный тормозной , еще проточил диски и поменял колодки ...
пошла как по маслу - тормоза плавненькие ...
а когда менял колодки те аж в руках рассыпальсь ...
спасибо за консультации !
кстати когда проверил блок абс - показал сканер неисправность кислородного датчика ... чем это чревато ???
Готовься менять подшипник ступицы, либо срочно разобрать и каким то макаром натолкать в него смазку иначе см начало предложения.

Сверху