[Без флуда] Скрежет в тормозах

Народ приветствую всех.
Автомобиль Toyota Premio ZZT240.Возникла следующая проблема при нажатии/отпускании плавном на педаль тормоза в положении D(автомобиль еле трогается) слышен некий скрежет,вроде как из задних тормозов(барабанных),причем по трещит немного и если отпустить педаль тормоза а потом попробовать еще также слегка трогаться то звук пропадает с третьей пятой попытки. Колодки менялись вкруг и на перед и назад,при обычной езде не скрипят,а звуки именно при трогании,либо плавной остановке при скорости менее 10 км./ч. Достал меня этот звук.Может кто сталкивался,подскажите решение проблемы?

Не АБС случаем трещит? Педаль в ногу не бьет? Если нет, то что-то мешает колодкам сходиться, надо разбирать и смотреть, может мех-м разведения колодок, а может поршня в суппортах заржавели и плохо назад уходят.

proktornoob

New member
Не АБС случаем трещит? Педаль в ногу не бьет? Если нет, то что-то мешает колодкам сходиться, надо разбирать и смотреть, может мех-м разведения колодок, а может поршня в суппортах заржавели и плохо назад уходят.
нет педаль не бьет.вывешивал на подъемник,колеса задние крутишь они слегка подтормаживаются.А чем смазывается,если это поршня?

SiT3D

New member
Если пыльник поврежден под него попадает вода появляется коррозия начинает подклинивать поршень!Если коррозия небольшая то отполировать и на место с заменой резинок.Если тормазуха долго не менялась то ржавчина изнутри это сложнее.

Если пыльник поврежден под него попадает вода появляется коррозия начинает подклинивать поршень!Если коррозия небольшая то отполировать и на место с заменой резинок.Если тормазуха долго не менялась то ржавчина изнутри это сложнее.

QOQ

New member
Да это пыльники и да поршень вытаскивается.Прежде чем что-либо делать проверь плавность хода поршня(берешся пальцами за пошень с двух сторон и пытаешся переместить поршня из стороны в сторону)поршень должен передвигатся без заеданий.Если подклинивает требуется ремонт если нет то причина глубже.

А пружина в верхней части колодок была?
это не мой,это напримере показать,вернее спросить.мои умения заключаются тока замене масла да разбирания салона))а в ходовке тем более в тормозной не разбираюсь что и где.
Причина глубже по твоему это ржавчина в системе изнутри?

Vasyasnow

New member
это не мой,это напримере показать,вернее спросить.мои умения заключаются тока замене масла да разбирания салона))а в ходовке тем более в тормозной не разбираюсь что и где.
Причина глубже по твоему это ржавчина в системе изнутри?
не факт,может и регулятор заклинило а может и главный тормозной барахлит.Тормозуха не мутная,в ней ничего не плавает?

Что гадать. скинь барабаны да посмотри, может в сервисе, при замене колодок, чего начудили.

так и не разобрался,вот думаю смазать суппорта и направлялки..звук ближе к хрусту...кто нить смазывал суппорта,какими средствами делали это?

может все проще тросик ручника заедает и до конца не сбрасывает. тогда проще с ямы все тросики оттени и попробуй проехать(ну у меня по крайней мере было так раз)

Ни кто не подумал, что накладки "палевые"? Оригинал нужно ставить, чтоб скрежета не было. И смазать в определенных местах на задних барабанах. Там точки есть для смазывания. Была тема. И в книге есть схема, где смазывать.

Сверху