[Без флуда] Стартер не крутит ((( хелп ми плиз

Корона 90года зубатка,ЗИМА, 4a-fe , акпп, есть проблема в запуске авто. Ак.б. внорме купленый не давно ,заряженый, стоить ещё сигналка с авто запуском. проблема заключается в том что при повороте ключа на пуск двигателя происходит щелчёк под копотом , возможно реле стартера или реле сигналки ? или ещё чтото ( если кто с таким сталкнулся то плиз ответьте ) или возможно смазка в стартере замёрзла ( короче помогите начинеающему автомобилисту ))) ХЕЛП МИ ПЛИЗ ) буду очень благодарен)
и где находиться реле стартера и реле сигналки (сига starline 91 вроде) плиз подскажите , люди подсказывают что могут релюшки уже сгоревшие , а да в теплом боксе всё норм запускалась это было 28.12.12 а запустить не смог на следующий день после работы (после 6 часов) вот получаеться машина простояла в бетонном гараже полтора суток и после этого не как(((
вот сейчас пробую прогреть двигу с помощью подогревателей. извините что возможно создал клон темы , но я думаю что у каждого своя машина и свои проблемы в ней поэтому не вините меня строго за клон если такой он есть )

ну думаю если с охраны сигналкой снимаешь то врятли это сигналка блокирует запуск.Ах да для начала а у тебя ручка АКПП в положение P или N?А то один раз день протупил а делов то было)А я проверил все предохранители пол проводки прозвонил а потом братишка младший обратил внимание))Бывает.
Ну а вообше попробуй напрямую бросить провод хорошего сечения на стартер закрутит ли он

Defender08

New member
1. Нужно проверить клеммы на АКБ на предмет окисления.
2. Если есть какой то опыт то можно кинуть напрямую + к стартеру, но только надо знать куда тыкать кабель, а то иначе можно случайно замкнуть АКБ и он может даже взорваться. Лучше делать вдвоем, 1 подводит кабель к + на стертере, а 2ой человек уже после тыкает кабель на + на АКБ. И никак не наоборот, иначе можно случайно задеть кабелем массу и получится замыкание.
3. Если пп 1 и 2 не помогли, нужно снимать стартер, разобрать его, скорее всего виноваты щетки. Купить их и заменить, заодним посмотреть как крутятся подшипники, очень часто старая смазка превращается в пыльно-мазутную массу и попадает на шарики подшипника и он туго начинает крутится. Для этого его надо промыть не снимая, взять любое средство из балончика (например ВД-40) и попшыкать на подшипник, мазута разжижется и вытечет вместе с грязью, и подшипник будет как новый.

Chat Noir

New member
надо попробовать посчелкать несколько раз ключем стартер если крутнет значит пятаки подгорели как вариант

была подобная проблема...тоже думал капец щеткам...снял стартер,отнес на проверку оказался рабочим))потом когда стали разбираться в чем дело просто вытащили реле стартера,потом сняли с него крышку и оттуда посыпалось что то белое...воткнули назад и завелась:))кстати как по совпадению...в гараже заводилась а потом возле дома машину на пару дней оставил и все перестала))и тоже примерно в этих числах)

maksug

New member
А подскажите где находиться РЕЛЕ СТАРТЕРА ? как раз точно такоеже происходит ! стартер в норме ,акб норм . Вот сегодня пошёл в супер маркет за покупками , но прежде я машину прогрел Эл.плиткой часа так два до поездки . приехали, пошли в магаз , там ходили часа два , после уже с покупками вернулись и машина не хотела заводиться( но после нескольких шелчков машина завелась ) мне сказали что возможно это релюшка стартера . вот и надо мне показать где это реле находиться ) плиз очень прошу подскажите где реле находиться? ))

NerVe

New member
это не то пОльто! повторю! акб в норме , стартер снимали в норме, щётки в норме ! АКПП!
подскажите ! где стоит реле ? корона(зубатка) 90г акпп 4а-фе (был 5а-фе)

проверь бендикс. я брал второй акум ,один провод на массу второй на + бендикса(тонкий провод ). включал зажигание в машине и плюс от второго акум прикоснул к бендиксу...машина завелась. ну а если бендикс не срабатывает то откручивай стартер и смотри

проверь бендикс. я брал второй акум ,один провод на массу второй на + бендикса(тонкий провод ). включал зажигание в машине и плюс от второго акум прикоснул к бендиксу...машина завелась. ну а если бендикс не срабатывает то откручивай стартер и смотри
как это плюс от акума прикоснул к бендиксу ????? Насколько я знаю что бендикс это шестерня на стартере которая приводит в движение маховик двс ...

как это плюс от акума прикоснул к бендиксу ????? Насколько я знаю что бендикс это шестерня на стартере которая приводит в движение маховик двс ...
Да, конечно, бендикс, это отдельная деталь с шестерней, а автор принимает втягивающее устройство за бендикс, вроде мысль то у него верная, только можно обойтись одной АКБ.

redak

New member
одним то можно, но тогда пока лезть будешь наверняка пару раз на массу кортнёшь и предохранитель спалить можно... а так верняк и сразу будет ясно роаботает втягивающее или нет.

ну а если страшно то как вариант берёшь корефана садишь его за руль, а сам контролькой проверяешь есть ли ток на втягивающем (кореш крутит ключ ну а ты прикасаешь один провод от контрольки к массе а второй к проводу который идет к втягивающему) если лампочка загорается то смотри стартер

ахахах ) вы такие трудные !!!!!!!!!!!!!!!!! лучше смехопанорамы я не видел ! 3 поста написал что акб и стартер и провода !!!!!!! В НОРМЕ!!!!!! ===== ВИДЕТЕ что тут на писано . вы смешите меня ) ахах

СТАРТЕР В НОРМЕ!!!!!!!!!!!!!!! ==== увидели???

вам в КВН пора идти играть в высшую лигу ! первое место ваше !

была подобная проблема...тоже думал капец щеткам...снял стартер,отнес на проверку оказался рабочим))потом когда стали разбираться в чем дело просто вытащили реле стартера,потом сняли с него крышку и оттуда посыпалось что то белое...воткнули назад и завелась:))кстати как по совпадению...в гараже заводилась а потом возле дома машину на пару дней оставил и все перестала))и тоже примерно в этих числах)
вот реальный пацан дело говорит ! я тоже на реле грешу)

alexpashinsky

New member
вот реальный пацан дело говорит ! я тоже на реле грешу)
Греши и дальше ;-)! Только твой "реальный пацан" не знает, что на 170-х кузовах реле стартера никогда не было!
Почитай тему.

redak

New member
вечер добрый перейду сразу к вопросу. дело было так плохо заводилась каринка стартер схватывал но еле крутил,снял акб зарядил после поставил на место и хотел завести в итоге стартер вообще не крутит слышен шелчек и все,что может быть подскажите тайота карина 95г кузов 191 акпп

Сверху