[Без флуда] Трабл с датчиком топлива или повышенный расход

Помогите разобраться. После замены фильтра грубой очистки в баке на Corona premio 3s-fse (D-4) стала твориться какая-то фигня. Пример, заливаю допустим 10 л. бензина проезжаю 40-50 км. и начинает мигать лампочка типа бензин заканчивается, через некоторое время погаснуть и все нормально на некоторое время. Стрелка на датчике при этом может либо резко подняться либо опуститься. До замены фильтра расход по городу составлял примерно 9 л./100 км. т.е. заливал например 10 литров, проезжал 110 км начинала мигать лампочка, ехал заправлялся и все, но никак не через 40-50 км. Решил на свой страх и риск поездить на горящей лампочке, вроде проезжаю те же к примеру 110 км. и лампочка, то загорится то погаснет, причем стрелка на датчике стала опускаться ниже нулевого уровня чего раньше не было. Что это может быть такое? Либо датчик в баке фигню творит, либо действительно расход увеличился и я просто сжигаю последние остатки в баке и езжу на парах?
P.S. Скидывал клемму - не помогает. Кстати Старый фильтр был забит до основания. И возникли проблемы со снятием трубки, поэтому трубка разбиралась раза 2-3

xels

New member
Что-то повредилось при снятии старого фильтра,может что-то погнулось или задевает, в любом случае нужно доставать и смотреть внимательно на наличие дефектов.

При снятии меня не сильно "воодушевил" поплавок. Гнуть, вроде ничего не гнул, разбиралось все аккуратно, только с проблемами открутилась топливная трубка (сам открутить не смог пришлось ехать в СТО, там ослабили, вернулся на ослабленной и снял). Если просто тупит датчик, то это не страшно, а вот если расход увеличился это страшнее. Но не может же фильтр повлиять так сильно на расход с 9 литров до 18? Может кто сталкивался? До замены курил поиск как кто менял фильтр и там было, что датчик после снятия с него питания может тупить пару десятков км, но я уже проехал около 1000.

Да не будет она жрать после такой процедуры 1000%. Смотреть надо сам датчик.
Один знакомый на карине, бак погнут на кочке в районе топливоприемника, так у него датчик такое показывал... Пока он не снял насос и не чпокнул вмятину обратно деревянным бруском!

Теперь у меня с этим датчиком еще интереснее история. Заправил я тут недавно 16,5 литра бензина (именно хорошего) проехав около 70 км по городу заметил, что лампочка иногда так бледно подмигивает, а к 90 км вообще загорела. Ну не может быть такой расход, до этого на этом же бензине проехал на 20 л проехал почти 300 км. Плюнул фиг на нее и на топливный насос на улице все равно не жара не сгорит, а сгорит так все равно походу менять надо (короче некогда мне было заправляться, да и проверить хотел), проехал на горящей лампочке еще 60 км. Сегодня подкинул в бак 15 литров и вот фигня лампочка то не гаснет. Залез под сидушку, вынул штекер датчика опять воткнул, а лампочке пофиг не гаснет. Что это может быть то такое и как с этим бороться. Датчик и горящая лампочка реально раздражают т.к. хз сколько там бенза и где я вообще встану. Люди добрые подскажите, что можно сделать?

dvdspb

New member
Теперь у меня с этим датчиком еще интереснее история. Заправил я тут недавно 16,5 литра бензина (именно хорошего) проехав около 70 км по городу заметил, что лампочка иногда так бледно подмигивает, а к 90 км вообще загорела. Ну не может быть такой расход, до этого на этом же бензине проехал на 20 л проехал почти 300 км. Плюнул фиг на нее и на топливный насос на улице все равно не жара не сгорит, а сгорит так все равно походу менять надо (короче некогда мне было заправляться, да и проверить хотел), проехал на горящей лампочке еще 60 км. Сегодня подкинул в бак 15 литров и вот фигня лампочка то не гаснет. Залез под сидушку, вынул штекер датчика опять воткнул, а лампочке пофиг не гаснет. Что это может быть то такое и как с этим бороться. Датчик и горящая лампочка реально раздражают т.к. хз сколько там бенза и где я вообще встану. Люди добрые подскажите,
Вытащить бензонасос и просмотреть деталюшки(реостат или как там его;) и ползунки или как там их;) ) на предмет износа, может подзагадились и вылечится очисткой карбклинером, а может и замена.

Вытащить бензонасос и просмотреть деталюшки(реостат или как там его;) и ползунки или как там их;) ) на предмет износа, может подзагадились и вылечится очисткой карбклинером , а может и замена.
Это не помогает. Происходит истирание контактов и соответственно указатель начинает глючить. Тут только замена.

Для начала сними насос с машине и проверь мультиметром(цешкой) как работает указатель уровня топлива. Если сам не можешь, доверься электрику, проверка в 10сек уложится)

Вся хрень, что нужен разрезной ключ для снятия бензонасоса. Первый раз он у меня был, сейчас нету. А покупать железяку за 280 р как-то не хочется. А обычным ключом гайка скругляется. Да и сейчас уже датчик на втором месте, сегодня один шумахер мне на светофоре задок подрихтовал, теперь головняки со стаховой

Вроде малость освободился. Подскажете, как и на что можно заменить датчик? А то реально достала лампочка и неизвестность, сколько литров в баке, засекаю по одометру на заправке.

Ni5ka

New member
Вроде малость освободился. Подскажете, как и на что можно заменить датчик? А то реально достала лампочка и неизвестность, сколько литров в баке, засекаю по одометру на заправке.
Глянь здесь. Машина другая но они все по одному принципу работают.

Сверху