Биение колёс 100-130км/ч

извечный русский вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?)

купил авто на зимней резине, на развал-схождение не ездил. не проверял.
пришло "лето", купилась летняя резина, при "переобувке" на дисках было замечено небольшая "восьмёрка", колёса отбалансировали в ноль.
и вот на скорости начиная от 100..и где то 120 биение...

куда копать...

диски прокатывать пока не рассматриваю. новые покупать тем паче

можно допустить проблему с подвеской? которая как то косвенно влияет на биение

Максик

New member
у меня 3и гипотизы:
1. при определенной скорости на ровном месте без подачи газа, биение в руль может возникнуть только из-за кривой резины
2. при торможении кривые диски (у меня было подобное даже когда поменял диск, биение осталось и потом как выяснилось была кривая ступица...)
3. еще причина может быть во внутренних шрусах, их можно руками подергать оценить

SergeF

New member
у меня 3и гипотизы:
1. при определенной скорости на ровном месте без подачи газа, биение в руль может возникнуть только из-за кривой резины
2. при торможении кривые диски (у меня было подобное даже когда поменял диск, биение осталось и потом как выяснилось была кривая ступица...)
3. еще причина может быть во внутренних шрусах, их можно руками подергать оценить
резина новая с магазина
диски тормозные..... биение просто на выкате....хзхз
привода..незнаю..было б где залезть

akast

New member
была анологичная ситуация, заменил резину на лето все прошло )))

Короче заезжаешь в сервис, тебе поднимают машину, кто нибудь жмет на педаль газа, и если колесо бьет ты это сразу увидишь, была такая же ситуация один диск был кривоват

Lexikon

New member
есть шанс квадратных колес - резина стояла на складе. ее никто не переворачивал, и стояла она как минимум всю зиму скорее всего.
в прошлом году так было, все в ноль - но начало бить при 120. даже в отпуск съездил, намотав 2000км, и все из за лени - после съездил на балансировку, чудо произошло - бить перестало.

AndrewP

New member
Сегодня устранил такую проблему после смены резины с КАМЫ на ХАНКУК

S.Alexander

New member
100 процентов дисбаланс, кривая резина или диски. Сам мучался также пока резину не поменял.

Сверху