Блокировка SRS ну и включение?

avtovse

New member
День добрый ! Дайте пожалуйста совет по отключению подушек безопасности -Карина АТ211 двиг.7А. В букваре пишут - разомкните фишки -под рулем-для водителя и за бардачком -для пассажира.Так ли ? Нет желания проверять). Ну и как после все реанимировать ??

Hawk13

New member
Встречный вопрос - зачем?
На фишке аирбега замок двойной.
Вообще перед процедурой размыкания разъемов на аирбэгах желательно снять клемму с аккумулятора.

Fairyirisha

New member
После отключения разъемов аирбег при включении зажигания будет постоянно гореть значок SRS.
Под подлокотником находится блок SRS, если из него вытащить штекер, то система SRS отключится совсем и значок не будет появляться,.

AKart

New member
Ну и как после все реанимировать ??
Если отключить клемму с блока SRS и потом включить её обратно никаких изменений в работе системы не будет.
А вот при взрыве подушки в блок записывается информация и система не будет работать даже после их замены.

Хочу на выходных заняться ремонтом, подушки напрягают. Так как выключить и после ремонта включить без лишнего гемора?

Хочу на выходных заняться ремонтом, подушки напрягают. Так как выключить и после ремонта включить без лишнего гемора?
Какой еще ремонт? Что с подушками?
Достаточно снять клемму на аккумуляторе и уже никакая система не сработает или вам нужно питание при ремонте?

Userscunc

New member
...
А вот при взрыве подушки в блок записывается информация и система не будет работать даже после их замены.
Т.е. если поставить комп от авто, где уже срабатывали подушки, то при полном порядке системы SRS защиты не будет!!!???

Katty Nikolaeva

New member
Т.е. если поставить комп от авто, где уже срабатывали подушки, то при полном порядке системы SRS защиты не будет!!!???
Да, будет висеть ошибка SRS. В такой блок можно залить прошивку от живого блока, но все фирмы которые этим занимаются берут достаточно много денег за сию услугу.
Проще на разборке купить блок SRS, стоит он порядка 1000-1500р.

Так и я про это же - взял с разборки комп, поставил - ошибок не показывает - значит все ОК, подушки работать будут ?

Так и я про это же - взял с разборки комп, поставил - ошибок не показывает - значит все ОК, подушки работать будут ?
При включении зажигания каждый раз должен загораться значок SRS и через несколько секунд тухнуть - это значит система проходит проверку.

Сверху