Caldina 196 2C МКПП 1997 гв 4wd. Еду смотреть, помогите.

Artur083

New member
Доброго времени суток.
Решил приобрести Caldina 4wd дизель. С дизелями и 4вд дел не имел. Осложняет ситуацию что в каталоге не могу найти Caldina и Caldina Van 4 wd и на механике. http://irkutsk.drom.ru/toyota/caldina/10069443.html Кузов говорят 196.
На что вообще смотреть. Если авто понравится, то детальный осмотр в сервисе будет, но просто так людей беспокоить не охота.
Опознайте, пожалуйста, авто и помогите с моментами осмотра.

Pavelspon

New member
- лсд редуктор (все 4х4 блокируються автоматически)
- при 50км/ч откл. задний мост
? Это не постоянный привод, и включается при пробуксовке. После 50 вообще передний.

Userscunc

New member
Как друдяга зачётный авто-экономичный. но надо следить за ГРМ.Моя Калда 2С с АКПП и передний привод.1997 г.впомерла обрыв ремня- ГБЦ приказала))) Замена ГБЦ на 2 СТ

самое главное завести на холодную ( самому) это первый показатель. смотри чтобы ТНВД стоял по меткам-если здвинут не бери.

Был владельцем калдины движок 2с.
Смотри двигатель.
1. заведи его,схватывать должен мнговенно.Двиг. должен быть остывшим.
2. открути заливную пробку на крышке клапанов,при работающем на холостых двиг. она подпрыгивает,но летать не должна.
3.масло в двиг. черное -норма.
4.если нет знакомого моториста по дизелям,где рем.будешь?СТО с ДЗ работать не хотят.
Все остальное не отличается от стандарта.

aggress

New member
проверь компрессию!!!!!!!!Это важно!очень даже
Двиг заводи только на холодную,потом заведи на горячую примерно через 30-40 мин.работы(только не на ХХ),если заводится с трудом плунжеру хана)))А так следи за расходниками и менять во время!!!Внуки еще спасибо скажут

Только столько времени не дадут на проверку.
Как это не дадут? Приезжаешь, заводишь на холодную, греешь...пока оглядываешь снаружи и т.д. Говоришь, ну че давай на сто съёездим снизу посмотрим(тебе же не жалко 300р. за диагностику будующей машины). Выбираешь сто подальше(говоришь я там постоянно делаю...знаю их), приехали туда, часика пол и прошло, ну собстно проверяешь завод на горячую.
Ты хочешь авто для того, чтобы ездить или для того чтобы под ним в гараже время проводить? Не согласится ехать на сто, нах тебе такая машина?

Yegor Larchenko

New member
Где гарантия что раньше не прогрел. Даже если стрелка температуры лежит это не холодная после ночи.

iddqd

New member
В бюджет не укладываюсь. Приму на заметку.
ну торг есть....вообще экономичный машин в городе литров 7, по трассе 6, да и 100 лс . как бы дают знать что калдина для них вообще не вес .

Сверху