Caldina Передняя подвеска

Последнее время что то стало стучать в передней подвеске.
Что заменено:
1. шаровые
2. вертикальные сайленты в рычаге
3. стойки стабилизатора

На что грешу: на рулевые наконечники. Как можно их проверить, какой характер стука от них бывает? И насколько трудоёмко их менять самому?
Ну, и что ещё может стучать в передней подвеске и какая особенность стуков?

У меня сейчас сильно стучит при проезде по неровностям на медленной скорости, но и на высокой тоже есть стуки, только менее выраженные.

а что в задней опоре может стучать? Там же просто железка и всё... Там подшипника нету
Прикинь, там внутренняя металлическая часть отрывается от резины и получается, при малейших колебаниях, смесь резинового скрипа и металлического лязга. Месяц так отъездил, вспоминаю как страшный сон.

ясно... но с задней подвеской хочу попозже разобраться...

А какую на замену поставил? оригинал или заменитель какой?

Разорился на оригинал. Жаба долго душила, но здравый смысл поборол её. Слишком много плохих отзывов по дублям, да и снятые, старые опоры были RBI.

Проверить опору наверняка, можно только сняв стойку, но в этом есть и плюс, сняв её получаешь доступ ко всем элементам передней подвески. Можно рулевые подергать.

PaulGor

New member
Проверить опору наверняка, можно только сняв стойку, но в этом есть и плюс, сняв её получаешь доступ ко всем элементам передней подвески. Можно рулевые подергать.
вот и фигово... по хорошему - если уж лезть, то надо менять эти подшипники и всё. Чего сто раз туда лазить.
Аналогично и с рулевыми.

Sheriff

New member
посмотрел сколько стоит опора эта.. получается не совсем бюджетно, если оригинал. 2600 за одну.
Фебест стоит 800 руб за штуку, RBI 1000 и 1200 в зависимости от сроков поставки

Хм... посмотрел заднюю опору - оригинал получается тоже от 2700. За что? Если в передней хоть подшипник стоит, тот тут даже этого нету

Воронов

New member
вот и фигово... по хорошему - если уж лезть, то надо менять эти подшипники и всё. Чего сто раз туда лазить.
Аналогично и с рулевыми.
Да ну, ты чё! Снять стойку полчаса делов, тем более если ты менял шаровую, значит болты не закисшие. А сразу брать опоры не спеши. Я так задние поменял. В сервис, по глупости, на диагностику ходовки загнал. Ну они мне и сказали, что стойки задние мертвы, я новье купил, снял старые, а они живее всех живых, а вот опоры в руках чуть не рассыпались. Так у меня запасной комплект, из старых стоек и лежит, ждет своего часа. Проверь опоры, это не долго.

dark_dra4g0n

New member
Хм... посмотрел заднюю опору - оригинал получается тоже от 2700. За что? Если в передней хоть подшипник стоит, тот тут даже этого нету
Не знаю может потому что в задней резины больше. А в передней дешманский подшибник стоит, даже не упорный.

с задними опорами у меня такая печенька вышла: при замене амортизаторов одна нормально получилась, а во второй провернулся амортизатор, когда гайку затягивал. И вообще - они какие то ржавые были сильно - не понравились мне. Давно думаю их поменять, да всё жаба душит.
А вот передние опоры не снимал никогда и не смотрел. А что там вообще может быть - подшипник может развалиться, или просто гудеть должен при провороте?

Я бы сначала рулевые наконечники проверил. Открути от ступици и подергай его. А потом уже смотри, что дороже и сложнее. Кроме всего может рейка стучать, рулевые тяги, стабилизатор, втулки менять, ну и направляющие суппортов

На что грешу: на рулевые наконечники. Как можно их проверить.
Проверить рулевые наконечники очень просто, Отдать гайку наконечника, вынуть (выбить) его из поворотного кулака и повертеть в разные стороны, подергать. В идеале рулевые шарниры должны держать то положение в котором ты его оставил, загнул вверх - в верху он и стоит, в сторону - и в сторону держится. На крайняк медленно опускается. А если ты его задрал и отпустил а он тут же упал, то ремонт.

irinakopiltcova

New member
то есть наконечник если стучит - то в местах шарового соединения с колесом? Просто я дамал они стучат там, где с рейкой соединяются...

AKart

New member
С рейкой соединяются рулевые тяги, они тоже могут стучать.

BaltikaN3

New member
хм... там ещё и тяги есть...

Ладно - пока с наконечниками определиться надо. Кто какие посоветует взять из заменителей? Или брать только оригинал?

Сверху