Carina 4sFi переделать на МКПП

Grunge

New member
Имеется Карина st170 4S-Fi АКПП A140L тросик спидометра механический. Двс поставил контрактный ОТС. А вот коробка скора накроется. Коробки АКПП A140L подорожали в нашем городе аж до 15000р (раньше били по 6000р я уже не одну скатал)))). Хочу поставить МКПП.
Вопросы к знатокам.
1) Какую коробку можно прикрутить к 4S-Fi (желательно маркировку)
2) Какие машины подойдут в качестве доноров (рычаги, педали и т.д.) кроме ST170
3) Как я понял мозги менять не придется, так как родная коробка с маркером L говорит о том что коробка полностью гидравлическая и с мозгами не связана, а значит я просто должен падать сигнал на мозг о том что машина в режиме P или N и все. Да или Нет?
Заранее спасибо всем кто ответит.

Lestat

New member
1 - не вкурсе
2 - не вкурсе
3 - придётся - из-за особености автомата ,управление через педаль тормоза , мозг на механике другой(распиновка), ну и коса другая.

roman-dobrik

New member
управление через педаль тормоза
Имеется ввиду переключение между скоростями на автомате через тормоз? Ну тут управление не мозгами, а простым механическим блокиратором в ручке селектора, который уберется при замени ручки. Машина 89г.в. там вообще есть мозги?))) Как я понял читая гугл, замена мозгов нужна на более свежих автоматах из-за того что в коробке есть датчики которые отправляют инфу мозгу и тот уже решает когда коробке переключится в следующий режим, а двигателю в момент переключение задает нужные обороты? Моя коробка полностью гидравлическая и сама решает когда переключатся.

Начал обзванивать контрактников, говорят что коробка подходит s54. Ребята у кого нибудь стояла такая коробка на 4S-Fi ?

Dyke

New member
Мозги есть! но действительно на 140л датчиков в коробке нет( ну кроме положения рычага, если вообще его датчиком можно назвать).
А причина смены коробки? нельзя восстановить? тем более что это не первая?

По чесаному, она еще не совсем умирает... пинается когда с 3й нв 2ю в горку или газ в пол, началось полтора года назад, масло сменил и пака без ухудшение... захотелось МКПП и все тут... Я на зимнию рыбалку частенько езжу, на механике половчее будет... Я прекрасно понимаю что на 4S-FI гоночный болит не выйдет... Но охото и все тут))) Наверно скучно мне на автомате...

KiRover

New member
ну у меня и на автомате, она летала не плохо. ну а раз хочется ставь, думаю проблем сильно не будет если в электрике хоть чуть-чуть шаришь можно сделать.)

Сверху