Чрезмерно обеденная смесь на 7A-FE (LB)

В общем ситуация следующая. Авто карина 1997 года, кузов АТ211, двигатель 7А (LB).
Двигатель жрет масло примерно литр на 1000 км, после очередного долива масла (от минимума до максимума я залил примерно 1.8 литра) появилось подтраивание двигателя при нагрузке на разгоне, тоесть в момент отключения эконом режима. Выкрутил свечи, оказалось они убитые в хлам, хотя я вкручивал новые 1000 км назад. Были сильно пробиты изоляторы на 1 и 3 цилиндрах и сильный белый налет на боковых электродах. Я вкрутил свечи новые авто поехало нормально, никакого тупизма, разгонялась отлично. Но через км 100 пробега симптомы вернулись, постепенно они увеличиваются и к 1000 км я думаю авто вообще не поедет.
В инете нашел диагностику двигателя по фото свечей. И по фото у меня чрезмерно обеденная смесь. Вот фото.
В чем проблема помогите.

Serl

New member
Пробиты сильно изоляторы. Я об этом написал.
А вообще, что это за свеча на фото с короткой резьбой ? Для начала надо почистить изнутри свечные наконечники иначе так и будет след пробоя на изоляторах свечей и поставить родные свечи 7А. Удачи!

YouSeo

New member
А вообще, что это за свеча на фото с короткой резьбой ? Для начала надо почистить изнутри свечные наконечники иначе так и будет след пробоя на изоляторах свечей и поставить родные свечи 7А. Удачи!
Свечи стоят родные для 7А FE (LB), на фото свечи (не мои) из интернета с налетом (один в один)
характерным для сильно обедненной смеси.

Пробой по изолятору.
1) проблема либо в наконечниках, на которых от пробоев остались дорожки, соответственно любая новая свеча будет так же подвержена пробою по изолятору;
2) прохудившиеся прокладки свечных колодцев, из-за которых на изоляторе появляется масляный налет - прогрессирующее появление пробоев на изоляторе.

Причем ситуация, когда пробой по изолятору на новых свечах появляется и прогрессирует уже через пару сотен км очень схож с мертвыми прокладками на свечных колодцах. Похожее было на у меня а 3S-FE.

Спасибо, обнаружил масло но совсем чуть чуть, как раз в тех колодцах где пробои

А смесь то почему сильно обедненая??? Как её обогатить на 7А LB??

ziva

New member
А смесь то почему сильно обедненая??? Как её обогатить на 7А LB??
Не надо ничего "богатить"!
Из пропусков зажигания в следствии пробоев комп регулирует подачу топлива и поэтому смесь бедная. Реши основную проблему, уйдут и сопутствующие.

Сверху