Что делать с документами?

Проблема в следующем: Купил на запчасти Carina 1990г.в. В придачу дают на нее документы. Стоит ли заморачиваться с перепродажей ПТС или стоит отдать хозяину номера, чтобы он снял ее с учета на утиль?

awm

New member
Проблема в следующем: Купил на запчасти Carina 1990г.в. В придачу дают на нее документы. Стоит ли заморачиваться с перепродажей ПТС или стоит отдать хозяину номера, чтобы он снял ее с учета на утиль?
я бы продал ))
ну под доки же вроде можно привести авто, главное чтобы там все чисто было с доками.

MegaLamer

New member
Если я сейчас впишусь в ПТСку, нужно будет оформлятся в ГАИ, для этого нужна страховка, а для страховки нужен техосмотр. Старый хозяин не хочет ждать, пока я найду покупателя, не хочет за нее платить налоги.
Может я чегото не допонимаю в процедуре оформления и есть способ попроще?

CRLs

New member
я тоже поверхностно только знаю

зы: страховку можно без техосмотра сделать вроде, как раз для перепродажи

ftasylim

New member
Так и сделай, верни номера и ПТС, а то без него не снимут с учета.

Голо Ва

New member
зачем в утиль? пусть просто с учета ее снимет! заключите с ним ДКП обыкновенный, возьми у него копию паспорта и все) Только есть ли смысл?))) нах никому не нужны ща доки от карины 90 года)))

nu&nu

New member
зачем в утиль? пусть просто с учета ее снимет! заключите с ним ДКП обыкновенный, возьми у него копию паспорта и все) Только есть ли смысл?))) нах никому не нужны ща доки от карины 90 года)))
Чтобы снять с учета на продажу нужно машину гнать для сверки номеров, а это не вариант. Решено, отдаю ПДС с номерами старому хозяину, пусть сам решает, что с ними делать.

mandafon

New member
Ваша информация устарела.
Сейчас всё просто - пишите ДКП в трёх экземплярах, вписываете себя в ПТС.
Потом, теперь уже бывший хозяин, берёт свой экземпляр ДКП, паспорт и в ГАИ - снимает машину с учёта.
Всё.

Ваша информация устарела.
Сейчас всё просто - пишите ДКП в трёх экземплярах, вписываете себя в ПТС.
Потом, теперь уже бывший хозяин, берёт свой экземпляр ДКП, паспорт и в ГАИ - снимает машину с учёта.
Всё.
А какой интерес старому хозяину переться в ГАИ, заполнять заявление, отстаивать очередь?
Потом, чтобы продать машину (документы), разве не должен я машину поставить на учет?

Сверху