Я же написал НА ГОРЯЧИЮ УРОВЕНЬ НОРМА,А НАХОЛОДНУЮ ВЫШЕ ДВУХ РИСОК / НОТ / ,хотя должна быть между метками / COL /Чтобы полностью прогреть масло в коробасе нужно километров 50 проехать в быстром режиме по городу, вот тогода и смотри, а так у тебя масло не достаточно нагревается.
Утром после простояТы на заведенном двигателе на холодную мереешь?
а нужно на заведенном моторе и еще селектором передачи прощелкать, а потом замер делать, вот это и будет уровень на холодную (при условии что ты не ездил ни куда)Утром после простоя
Я вчера на горячую выставил по серёдке меж двух меток НОТ,а то блин было выше.у меня на горячую уровень на последней метке. Это нормально? Коробка от сотого марка
Лады завтра утром гляну,а на горячую при замере надо глушить,а то как говорит мерить.а нужно на заведенном моторе и еще селектором передачи прощелкать, а потом замер делать, вот это и будет уровень на холодную (при условии что ты не ездил ни куда)
Глушить не нужно, замер масла в акпп делается только на заведенном моторе, что на холодную, что на горячую.Лады завтра утром гляну,а на горячую при замере надо глушить,а то как говорит мерить.
Все правильно говоришь, а вот в подписи своей соврал про чайник, ни какой он у тебя ни турер был :Метки COOL,COLD- проверяется на холодную АКПП, ДВИГ нагрет до 90, обороты ХХ, на ровной площадке без наклонов. Нажать педаль тормоза и перевести селектор АКПП от Р до L и обратно с задержкой 1-2 с. на каждой позиции, вытащить щуп. протереть насухо и проверить уровень. Щуп необходимо осматривать с 2-х сторон, где меньше там правильно.Если между 2-мя нижними рисками это норма. Данный уровень считается примерным.
Метки HOT- метод аналогичен при холодной АКПП, но для данной метки необходимо проехать не менее 10 км, только так масло и коробка полностью прогреваются. Уровень показывается точно. Если уровень не укладывается между рисками, необходимо его довести до требуемого.
Чем плох и опасен низкий и высокий уровень масла в АКПП- насос качает не масло, а маслянно-воздушную эмульсию (пену), фрикционы, подшипники быстро изнашиваются и как следствие ремонт или замена.
Это откуда такие выводы?Все правильно говоришь, а вот в подписи своей соврал про чайник, ни какой он у тебя ни турер был :
+1 Такая же ситуацияЯ же написал НА ГОРЯЧИЮ УРОВЕНЬ НОРМА,А НАХОЛОДНУЮ ВЫШЕ ДВУХ РИСОК / НОТ / ,хотя должна быть между метками / COL /