что влияет на расход топлива

Всем привет у меня карина 1992г двигатель 4А-фе расход топлива литров 12 на сотку в режиме город-трасса, делал капиталку, двигатель работает нормально вопрос такой что влияет на расход топлива и какие датчики имеют к этому отношения?

koroleva

New member
Датчик температуры воздуха на впуске, кислородный датчик, датчик температуры ОЖ, а также состояние воздушного фильтра, качество распыла топлива форсунками, качество самого топлива, состояние трансмиссии, тормозов, ступичных подшипников, углов установки колес, давление в шинах, кондей, свет и манера езды. Может еще чего упустил....

плюсом дроссельная заслонка, датчик детонации, состояние ФГО и ФТО, свечей, УОЗ. На этом список будет почти исчерпывающий:) Да, и замерить компрессию ещё раз не мешало бы.

Ledi

New member
))) уже написали:
Датчик температуры воздуха на впуске, датчик температуры ОЖ, а также состояние воздушного фильтра, качество распыла топлива форсунками, качество самого топлива, состояние трансмиссии, тормозов, ступичных подшипников, углов установки колес, давление в шинах, кондей, свет и манера езды. Может еще чего упустил....

len4ikku

New member
плюсом дроссельная заслонка, датчик детонации, состояние ФГО и ФТО, свечей, УОЗ. На этом список будет почти исчерпывающий:) Да, и замерить компрессию ещё раз не мешало бы.
А еще высок. провода с наконечниками , они бывает очень тупят машинку и как следствие увеличивается расход.

Хорошо сейчас всем и весело в начале осени,пока тепло ). А вот когда зима настанет, и холодно станет, тогда каждая вторая тема будет " АААААААААААААААА ПАМАГИТЕ!!!! ЖОР ТОПЛИВА!!!!!!!!!!!"
Кстати, у кого какой расход был летом? У меня что-то ниже десяти в среднем не опускался. Хотя двиг после ремонта, всё почищено, помыто, Лямбда и провода заменены. Больше не знаю где искать.

Invizibl

New member
Zaharrka что ты хочешь? что она на воздухе одном ездила??? у меня на 7А механика было около 10 в городе летом, езда не пенсионера и не шумахера далее поставил АКПП ну надоела мне палку дергать, хотя иногда тоскую :/ стал расход около 12( можно было конечно и в 10 уложится но это как тошнить то нужно бррррр) и это поверьте мне нормально так как у меня ВСЕ чики и я сапожник с сапогами :) а зимой вообще нет смысла мерить ! я например люблю упасть в теплый салон и всегда грею от 15мин. и на последок ,на крутящий момент влияет атмосферное давление и влажность воздуха это я выяснил 100% в такие дни мотор мычит и не охотно разгоняется( естественно давишь на тапку больше обычного)благо такие дни идут по сенусойде . Замечали такие дни??? хотя заправки не было и списать на другой бенз неполучается. а бывает летит как угорелая, легкая вся такая.

Alakan

New member
Zaharrka что ты хочешь? что она на воздухе одном ездила??? у меня на 7А механика было около 10 в городе летом, езда не пенсионера и не шумахера далее поставил АКПП ну надоела мне палку дергать, хотя иногда тоскую :/ стал расход около 12( можно было конечно и в 10 уложится но это как тошнить то нужно бррррр) и это поверьте мне нормально так как у меня ВСЕ чики и я сапожник с сапогами :) а зимой вообще нет смысла мерить ! я например люблю упасть в теплый салон и всегда грею от 15мин. и на последок ,на крутящий момент влияет атмосферное давление и влажность воздуха это я выяснил 100% в такие дни мотор мычит и не охотно разгоняется( естественно давишь на тапку больше обычного)благо такие дни идут по сенусойде . Замечали такие дни??? хотя заправки не было и списать на другой бенз неполучается. а бывает летит как угорелая, легкая вся такая.
тебе щас накидают данных о том что их лайбы кушают по 7-8 л в городских условияхна автомате , чему я всегда удивляюсь, сколько сам езжу на переднеприводных тойотах , никогда и 10 литров в городе по расходу не полусчалось, обычно 11-12

я конечно не спорю что есть индивидуумы у которых 8 литров в городе на автомате до 1,8 литра двига на словах а вот как дело доходит как они его мерят тут внятной информации нету.

Сверху