Corona Premio с АКПП откатывается назад, это нормально?

Приветствую уважаемых форумчан! Ситуация такая, машинка Corona Premio 1998 3S-FSE, никогда не обращал внимания, но сегодня как то бросилось в галаза на включеной скорости D машина покатились назад на уклоне. Я бы может и не заметил как всегда, но вот зять спросил "А у тебя с коробкой все нормально, вроде на скорости не должно катиться назад". Как-то это меня не воодушевило. Так вот собственно вопрос, может ли Corona Premio катиться назад на D или правда с коробкой не лады?

mimin

New member
Это от холостых еще зависит, ну и от самого уклона конечно, если машина не прогретая в небольшой уклон сама поедет.

У моего товарища тоже есть цефирик, у него тоже катится я обращал внимание, принцип работы то у коробок один, не может у одного катиться а у другого нет....

Феола

New member
У моего товарища тоже есть цефирик, у него тоже катится я обращал внимание, принцип работы то у коробок один, не может у одного катиться а у другого нет....
Может, от тех. состояния коробки зависит...

vinic

New member
Да не на всех, у мну на ниссане стояла на уклоне.
У мя корона тоже не катилась когда холостой ход больше 650) даже наоборот ползла в гору) но это прошло после замены кхх =)

У меня на Карине откатывается назад только на слабом уклоне, на хорошем уклоне стоит. На ровном участке при отпускании тормоза - катится вперед.

может чуть-чуть откатывается, а вообще не мучаю коробку и стою на тормозе, с МКПП нет привычки тормоз отпускать :)

Так вот собственно вопрос, может ли Corona Premio катиться назад на D или правда с коробкой не лады?
Всё относительно :)
Если раньше на этом уклоне стояла, а теперь скатывается (при тех же оборотах двигателя и температуре за окном) то есть повод обратить внимание на коробку.
А так скатывается у всех, только в зависимости от условий уклон скатывания у каждой машинки свой :)

Но существуют в природе машинки с блокировкой скатывания, но это именно дополнительная фича, без неё все АКПП скатываются.

Зятю по шапке надавал, специально провел тест-драйв, на малых оборотак катится назад и то на нормальной горке, а так обычно стоит или ползет

Сверху