Датчик пассажира

Привет. Дайте совет, как замутить датчик наличия пассажира. Купить отдельно без сидухи нереально. Выменять у кого нибудь, кто данный датчик спецом отключает, тоже не получилось. Может какой кулибин уже делал данный датчик до меня? Заранее спасибо за помощь.

На экзисте идет вместе с сидухой. Смотрел с разных тойот, надо по другим маркам пробежаться, но врятли они отдельно идут. В разборы звонил, говорят вместе с сидухой забирай, а нафига мне такой датчик за 1500-2000 рэ. В замок ремня уже сделал, осталось сиденье проапгрейдить.

pyrel

New member
Консоль передней панели ставлю рестайлинговую, а там лампочка не пристегнутого пассажира есть. На нее приходит сигнал с датчиков расположенных в сидушке и замке. Просто хочется что бы все функционировало как надо, а не висело мёртвым грузом. Ну и так проще контролировать, пристегнут ли передний пассажир или нет. На панель глянул и все.

Консоль передней панели ставлю рестайлинговую, а там лампочка не пристегнутого пассажира есть. На нее приходит сигнал с датчиков расположенных в сидушке и замке. Просто хочется что бы все функционировало как надо, а не висело мёртвым грузом. Ну и так проще контролировать, пристегнут ли передний пассажир или нет. На панель глянул и все.
Ну и замути на замке ремня, а под***ный датчик =обойди=

seosvit

New member
Как ты себе это представляешь? Лампочка на панели загорается, когда срабатывает датчик в сидухе, гаснет когда срабатывает датчик в замке. Если обойти датчик сидухи, то лампочка будет гореть постоянно, даже когда пассажира не будет.

Как ты себе это представляешь? Лампочка на панели загорается, когда срабатывает датчик в сидухе, гаснет когда срабатывает датчик в замке. Если обойти датчик сидухи, то лампочка будет гореть постоянно, даже когда пассажира не будет.
Тогда к разьему сидухи подключи какой нибудь эквивалент, чтобы мозги =думали= что сидит пристегнутый пассажир.

Тогда к разьему сидухи подключи какой нибудь эквивалент, чтобы мозги =думали= что сидит пристегнутый пассажир.
Мне надо чтобы мозги думали, что сидит пассажир, именно тогда когда он сидит. Для этого в подушку сидения и вкладывается датчик. А иначе никак. Какой еще может быть эквивалент присутствия переднего пассажира?

MagicPlaying.com

New member
Мне надо чтобы мозги думали, что сидит пассажир, именно тогда когда он сидит. Для этого в подушку сидения и вкладывается датчик. А иначе никак. Какой еще может быть эквивалент присутствия переднего пассажира?
Ну если надо чтобы все штатно работало, тогда надо колхозить в сидуху датчик, другого вырианта нет.

Я не понимаю че так сложно взять какунить любую колбу ну к примеру шприц, сделать снизу сбоку надрез и поставить туда клему далее вставить пружинку через какунить прокладку ну к примеру когда свечи покупаешь там есть такие пластиковые колпачки на резьбе, далее в пружинку впаиваем какой нибудь шток который при сжатие коснеться клемы в самом низу шприца(колбы), сверху на него делаем например массу или + хз как там устроен датчик но думаю очень просто как кнопка на дверях, также любую пластинку чтобы был упор в паралон, можно сделать все очень компактно и вставить в нужную часть сиденья, теперь на размыкание, из тех же пластиковых прокладок делаем 3-4 шайбы и вклеиваем их по все длине колбы, при этом пружина находиться в самом нижу шприца и упирается в нижнею шайбу, к этой шайбе также вклеиваем ну либо впаиваем какунить клемку ну вроде все=) ну или совсем просто=) берем кнопку с дверей любой машины) и ставим куда надо) при этом на корпус кнопки подводим -, ну можно пружинку чуть слабей поставить внутрь так как обычно они там жестковатые стоят=)))

поставь в сидуху концевик и всё.

Если хотите всё сделать "штатно", то тогда ещё придётся поменять и сами "мозги" AIR BAG.

SerzHPS

New member
Если хотите всё сделать "штатно", то тогда ещё придётся поменять и сами "мозги" AIR BAG.
Разве в коронах пассажирская подушка не срабатывает когда нет пассажира? Я думал у них в любом случае обе подухи рвет.

Не факт (для уточнения, нужно смотреть документацию), что даже при наличии датчика присутствия пассажира система отключит пассажирскую подушку при аварии. Но скорее всего, наличие седока определяется компьютером AIR BAG (даже для простого включения индикатора) и должно быть "электронно" подтверждено. А в автомобилях, оснащённых данной системой (присутствие пассажира) компьютер AIR BAG имеет несколько другой номер и схемотехнику. В противном случае (при использовании более "простого" компьютера) на панели водителя будет постоянно гореть неисправности системы.

Смотрел схемки. Там нет такой системы, на мозги SRS не идут данные с этих датчиков. Только преднатяжители связанны с данными датчиками.

Сверху