дизельный рокот 1zz-fe

доброго времени суток всем, хочу обратится с вопросом ко всем обладателям данного двигателя(1zz-fe) ,я на своем недавно заметил что после прогрева ,когда обороты уже меньше 1000 из двигателя слышно отчетливо какой то рокот ,даже не знаю с чем сравнить ,звук не звонкий ,похож примерно как работает дизель ,только чуть тише ,я знаю конечно что 1zz шумный из за цепи но это не цепь ,ее лязг я знаю, кто нибудь замечал у себя такой рокот .Машина аллион ,пробег 90т.

точнее пластиковая втулка одного из концов амортизатора натяжителя ремня навесного оборудования износилась и металл о металл дебезжит, вот и кажется что дизель тарахтит)))
может еще одна из гофр на выпуске после коллектора сечь немного...

Depths

New member
доброго времени суток всем, хочу обратится с вопросом ко всем обладателям данного двигателя(1zz-fe) ,я на своем недавно заметил что после прогрева ,когда обороты уже меньше 1000 из двигателя слышно отчетливо какой то рокот ,даже не знаю с чем сравнить ,звук не звонкий ,похож примерно как работает дизель ,только чуть тише ,я знаю конечно что 1zz шумный из за цепи но это не цепь ,ее лязг я знаю, кто нибудь замечал у себя такой рокот .Машина аллион ,пробег 90т.
Сними ремень на пять сек с двигателя, и проверь на холостом, если рокот уйдет, значит ремонтируй или меняй натяжитель, во всяком случае такая диагностика выдет дешевле))))

Я завтра делать буду. Вытащу клапан ВВТ-и и промою егос фильтром - сеточкой карбклинером . Если не поможет, буду мыть впускной колектор. А уж потом задумаюсь о регулировке клапанов. Но, думается, первым действием закрою проблему.

Сверху