Двигатель сильно дёргается, бывает и глохнет.Toyota Corona-Premio

khef

New member
Двигатель сильно дёргается когда стоишь на тормозе на какой либо скорости(на парковке и нейтралке такого нет), то-есть остановился на светофоре тебя дёргает как ненормального а то и вообще заглохнет, что не редко бывает. Обороты так же кидает то верх то вниз, пока просто стоит на парковке или нейтралке работает ровно. Может кто подскажет в чём дело? Могут ли это быть подушки двигателя?

Да с зажиганием вроде всё в порядке. Дёргает то только когда её на драйве на тормозе держишь. А газ в пол и холостой ход без нареканий работают.

У меня тоже такое было,остановишся на светофоре как будто щас заглохнет,чистка клапана холостого хода полностью проблему не решила,в один прекрасный момент заезжаю на заправку(на которой обычно заправлялся)нету 92,ну и заправился на другой,после этого проблема ушла сама собой!Так-что правильно выбирайте где заправлятся и будет вам сщастье!

Вакуумную систему смотри.
1) если есть фильтр на датчик абсолютного давления.
2) вакуумный шланг с усилителя тормозов и сам усилитель
имхо не нужно сразу Чисть БДЗ и КХХ, что за панацея от всех бед в каждой 3й теме советуют

ziankovich

New member
Чек горит? Возможно датчик охлождающей жидкости, самодиагностику нужно сделать.

CyberDron

New member
имхо не нужно сразу Чисть БДЗ и КХХ, что за панацея от всех бед в каждой 3й теме советуют
ЭБУ, при закрытой ДЗ, через КХХ контролирует подачу необходимого кол-ва возд. смеси для обеспечения работы ДВС на ХХ. Или я не прав?

Может быть, так как тормоза толком не прокачаны и работают не так как должны.

У меня тоже такое было,остановишся на светофоре как будто щас заглохнет,чистка клапана холостого хода полностью проблему не решила,в один прекрасный момент заезжаю на заправку(на которой обычно заправлялся)нету 92,ну и заправился на другой,после этого проблема ушла сама собой!Так-что правильно выбирайте где заправлятся и будет вам сщастье!
Попробуем, поэксперементируем.

actimel2007

New member
жижу в АКПП давно менял? Частично или полностью(вытеснением например)?

жижу в АКПП давно менял? Частично или полностью(вытеснением например)?
Она светлая и не пахнет пока. Машина всего год, а до нас она была битая в перед не плохо, и прошлый хозяин менял и двс и акпп, вообщем там почти всё под капотом контрактное стоит.

Ещё сегодня заметил, что уровень тормозной жидкости на минимуме, долил до максимума, приехал с деревни домой, он опять на минимуме. Может ли это как-то связанно быть с её поддергушками? Подтёки ещё не смотрел не разбирал. Разберу отпишусь.

Ещё сегодня заметил, что уровень тормозной жидкости на минимуме, долил до максимума, приехал с деревни домой, он опять на минимуме. Может ли это как-то связанно быть с её поддергушками? Подтёки ещё не смотрел не разбирал. Разберу отпишусь.
После того как долил педалью покачал или сразу поехал? если сразу то спокойно могло разойтись по системе все.
Нужно долить прокачать, потом замечать уходит или нет.

nu&nu

New member
ЭБУ, при закрытой ДЗ, через КХХ контролирует подачу необходимого кол-ва возд. смеси для обеспечения работы ДВС на ХХ. Или я не прав?
На холостых да, а вот на передаче с нажатым тормозом должна участвовать вакуумная система с усилителя тормозов.

вот клапан на картинке-44730
оригинальный 44730-14050 ну это если я вашу машину угадал;)

Сверху