Ест бензин сильно

Мужики Тойота Авенсис 98г 1,6 механика че за нафиг заливаю 30л на 220км загорается бак.
Что сделать??? Фильтр поменял, свечи поменял!!!

неправильно расход мерил. Нужно под горлышко бенза залить, проехать более 100км, потом опять под горлышко залить и поделить вновь залитые литры на километры. По лампочке судить о расходе бенза неправильно.

Нужно сначала понять каков был раньше расход, и на сколько он увеличился.

А вообще для снижения расхода нужно менять сетку бензонасоса, воздушный фильтр, чистить форсунки промыть дроссельную заслонку, в крайнем случае заменить бензонасос.

Сто раз говорено переговорено, как мерить расход. Залил по горлышко, одометр сбросил проехал 100-150 км,бегом на ту же заправку, опять под горло залил, запомнил сколько. Считаешь - литры/километры*100=расход. Лампа не показатель, инфа 100%.

Porshe

New member
неправильно расход мерил. Нужно под горлышко бенза залить, проехать более 100км, потом опять под горлышко залить и поделить вновь залитые литры на километры. По лампочке судить о расходе бенза неправильно.

Нужно сначала понять каков был раньше расход, и на сколько он увеличился.

А вообще для снижения расхода нужно менять сетку бензонасоса, воздушный фильтр, чистить форсунки промыть дроссельную заслонку, в крайнем случае заменить бензонасос.
А зачем так много? Я мерил: заливал полный бак проезжал 10 км и доливал из бутылки то на то и выходит!

А зачем так много? Я мерил: заливал полный бак проезжал 10 км и доливал из бутылки то на то и выходит!
Чем больше проедешь, тем точнее будет расход , т.к. режимы меняются ДВС, а 10 км можно =пропенсионерить=, конечно расход будет небольшой, на мой взгляд .

Чем больше проедешь, тем точнее будет расход , т.к. режимы меняются ДВС, а 10 км можно =пропенсионерить=, конечно расход будет небольшой, на мой взгляд .
Поддержу твоё высказывание, чем больше проедешь тем более точным будет расход.

Сверху