[FAQ] И снова про тачскрин на Крауне 171

Добрый День...
Тачскрин неработает все светится, но не нажимается, в связи с этим работает только автоматический климат, а кнопочками выбираю температуру, а вот направление потока воздуха и скорость вентилятора регулирует климатконтроль самостоятельно...
Пользовался поиском, там не так уж много инфы по этой проблеме и вроде никто не победил эту болячку.
Отсюда вопрос возможно ли заменить на обычное кнопочное управление?
вот на такой

svaserg

New member
Не торопись с заменой, щас народ подтянется, подскажет, я только могу подсказать пыль вытереть влажной салфеткой...

Switcher

New member
а я вот наоборот хочу такой воткнуть если сегодня получится старый могу продать:)

Vitua

New member
И у меня такая же батва. Протирание пыли результата не принесло. Единственное самый нижний ряд кнопок (скорость потока) порой нажимается

oxygen

New member
Умные люди уже писали тут, что проблема скорее всего в прокладке между корпусом и экраном, сними верхний корпус и потыкай без него, т.к. он иногда давит на экран и экран думает что кнопки уже нажаты.

Вечером зашёл в меню и увидел картинку - в нижнем ряду кнопка сама нажимается без остановки. Все эти серьёзные шалости начались после сервиса... буду снимать корпус как говоришь. Есть ещё подозрение что пыль/грязи попала куда-нить на поверхность или между и вот эффект

Добрый День...
Подскажите как снять мультик..
Штатный магнитофон, и какуюто хреновину снизу него, вытащил...
Внизу визуально нащупал два болта вроде на раме крепления мультивижина к корпусу...
Ежели их открутить то можно мультик дергать? Или там шпуньки еще какието секретные есть...

to Koldyshev,
Пока планирую вытащить его и разобрать... Глянуть че там внутри...
Потом ежели не поможет то отнести комунить на починку, а ежели и тогда не поможет, то куплю и воткну обычный кнопочный...

Invizibl

New member
Правильное решение, попробуй прокладку убери, как выше говорилось, если нет тогда в ремонт. Не забудь результат сообщить

Avisweb

New member
хрена се глянуть что внутри, не зная как снять... автор, у тя тоже загадочная русская душа? ))))))))))

oxygen

New member
Недавно появилась такая же проблема. Тачскрин перестал работать без каких либо предпосылок. Протирание экрана и убирание железной прокладки эффекта не дали. В итоге подергал салонные предохранители и все восстановилось

А мне один спец напел про какие то термопары... Ну я и полез от нечего делать...разобрал полностью, как выглядят термопары, я, естессно не знаю, протер все что мог, в том числе стекло изнутри, собрал, и О ! Чудо ! два месяца все работает отлично ! Кстати, да, те два болта, которые нащупываются изнутри после снятия магнитофона, и держат весь блок, после их откручивания все легко снялось

actimel2007

New member
Добрый день.
У меня тоже не работает этот тачскрин. К сожалению не в моих силах разобрать панель и что то там протереть...
Мы с кроуном в Москве. Обращалась в пару тройку сервисов... не помогли.
Тут писали что это чинится... не подскажите где в Москве это можно сделать?
Спасибо)

Сверху