Фильтра: оригинал - дубликат?

Сейчас появилось куча дубликатных фильтров, на экзисте можно найти 2 десятка маслянных, топливных и воздушных фильтров - разброс по цене в разы.

Года 2 назад такого не было. Как вы считаете ставить можно только оригинал? Или что то можно попробовать дубликатное? И какие фильтры испульзуете вы?

Я всегда использую только оригинальные запчасти и расходники.

Воронов

New member
зачем брать оригинал за 5 тыров,когда аналог проверенный временем стоит 1500 и не чем не хуже???????????

Boriss

New member
Один раз пытался пробовал оригинал - фильтр масляный.
После использования вскрытие показало, что "оригинал" (преподносился известным магазином без кавычек) ничем не отличается от дубликатов кроме цены в 2,5 раза.

AndrewP

New member
После использования вскрытие показало, что "оригинал" (преподносился известным магазином без кавычек) ничем не отличается от дубликатов кроме цены в 2,5 раза.
поддерживаю

rossi

New member
И в каком дубле есть губка? Везде бумага!
PS^ если не ошибаюсь, то только Drive Joy тоже губчатый...

я взял масляный фильтр 90915-10003 от 3SGE, специально спросил чтоб он был с перепускным клапаном, он короткий, чем он хуже 90915-10004? Может обменять ?

VladStan

New member
я взял масляный фильтр 90915-10003 от 3SGE, специально спросил чтоб он был с перепускным клапаном, он короткий, чем он хуже 90915-10004? Может обменять ?
90915-10003(старый номер 90915-10001) - 3s-fe, 3s-ge
90915-10004 - 3s-gte
зачем менять, если это оригинал для 3s-fe?

Fonoman

New member
90915-10003(старый номер 90915-10001) - 3s-fe, 3s-ge
90915-10004 - 3s-gte
зачем менять, если это оригинал для 3s-fe?
хз кто то пишет что 90915-10004 лучше, длиннее, с клапаном каким то, тот то же с клапаном

Sanjak

New member
а стоит взять на промывку (я промыть хочу Spectrol) дублткатный фильтр?! У меня твоарищ так делает, промывает на коерйском фильтре за 69р и выкидывает его.

Reggun

New member
Все так делают)
ни на одном СТо так не делают, - слили старое - залили спецтрол, погоняли - фильтр сняли - слили промывку - скапало , вкрутили новый фильтр, залили новое масло. Помоему на всех СТО одинакого так делают.

Сверху