Фотоотчёт. Временный ремонт верхнего бачка радиатора.

Зимой (а чаще всего радиатор лопается именно в это время), можно ещё вырвать все клапана из крышки радиатора.
Тогда в системе не будет давления - можно и до весны кататься, и не спешить с поиском нового радиатора.
А крышку всё равно нужно менять вместе с радиатором.

Со временем пружина на крышке жестче не становится, поэтому давление в системе повышаться не должно. А вот высыхание композита налицо! И трещина появляется как раз в самом горячем месте, где горячая жидкость из двигателя входит в радиатор. Плюс в этом месте бачок геометрически изменяется. Если крышку не менять то будет пониженное давление в системе. А закусывание штока в крышке это "сказки".

Этот радиатор только поставил с разборки, жалко если треснет. А пока жду новый бачок с прокладкой с Экзиста, буду менять. Китайские вообще не вариант!

Morozov

New member
я проклеил поксиполом и армировал серпянкой. при этом подложил под клапан в крышке проволочку. всю зиму отъездил -не лопнул и в салоне не стало холоднее.

Outbreak78

New member
Крышка радиатора меняется каждые 30 тысяч пробега, если не менять лопается верхний бачёк.
Где это прописаны такие байки? Будешь так часто менять , да еще неизвестно на какие крышки, придется и вслед за крышкой менять радиаторы, у меня крышка =прошла= 190 т.км, дык я и не парюсь. мне и в голову не приходило ее менять, но иногда надо и ее осматривать, что бы клапана были чистые , а не в *****е всяком, как бывает у некоторых владельцев, которые не следят за системой охлаждения и не меняют вовремя ОЖ. Если не прав , поправьте. Всем Удачи!

Где это прописаны такие байки? Будешь так часто менять , да еще неизвестно на какие крышки, придется и вслед за крышкой менять радиаторы, у меня крышка =прошла= 190 т.км, дык я и не парюсь. мне и в голову не приходило ее менять, но иногда надо и ее осматривать, что бы клапана были чистые , а не в *****е всяком, как бывает у некоторых владельцев, которые не следят за системой охлаждения и не меняют вовремя ОЖ. Если не прав , поправьте. Всем Удачи!
+1

орда

New member
У меня тоже крышка прошла 198 тыс. и радиатор столько же, только сейчас треснул.

human55

New member
Купил тайваньский радиатор проблем уже второй год нет. Цена 2100руб. Родной лепил эпоксидкой, хватило на месяц.

Сверху