Габаритные огни в задний бампер Карины 98-01

Думаю сделать в задний бампер карины 2000 г.в. габаритные огни либо противотуманные фары(красные ессно). Встал вопрос от чего можно взять чтобы гармонично не по пацански смотрелось? Может кто с фотошопом дружит сможеть наброски сделать?

Sofia Kustova

New member
тоже такая идея одолевает,но я думал чёнить круглое замутить.будут результаты отпишись с фотоотчётом)

Outbreak78

New member
фонари,что на картинке подходят к аллиону и спасио, т.к. что при наличии аварийных бамперов можно с них вырезать и впаять в кариновский))

кстати с фотошопом дружу,так что если предоставишь изображения бампера и фонарей можно"примерить" буит.только ,чтобы приближённо было к реальности,изображения должны быть примерно в одной плоскости

aksakal

New member
можно попробовать от ланцера в 9 кузове,у них гнёзда есть, но они так себе смотрятся....

Сегодня шел с гаража и проходя мимо аллиона обратил внимание что у него в передних крыльях повторители поворотов стоят с нецветными стеклами. может попробовать их имплантировать, у них и рамочка есть вокрук повторителя?

Доброго времени суток всем заглянувшим в тему.
Идея по вживлению светодиодных габаритов+стоп-сигнал в задний бмапер заставила поломать глаза присматриваясь к автомобилям у которых в заднем бампере стоят катафоты. Искал желаему форму, чтобы органично в дизайн авто вписывались. Много чего передумал и даже купил задний бампер с Калдины ZZTшной с одним катафотом-фонарем заднего хода, но повертев этот фонарь в руках понял что для Карины такой не подойдет, великоват он для нее. В итоге стал искать на разборах катафоты от Аллиона (такие же на короллах некоторых, ипсумах вроде). В итоге заглянув к китайцам в магазин обнаружил один в один как на Аллионе эти катафоты, в упаковке Тойота со штрихами и кодом. Купил за 600р. Дома аккуратно канцелярским ножем разобрал и понял что места в них очень мало. Как по ширине так и по глубине. По глубине - было принято решение делать новую подложку из пластика, так как если поставить светодиоды на оригинальную подложку то светодиоды будут светить в стекляшку в упор и свет рссеиваться не будет совсем. По ширине - после изучения всех светодиодных лент стало ясно , что в два ряда светодиодную ленту не разместить. Была идея полностью из отдельных светодиодов все спаять, но опять же размеры катафота и домашняя пайка заставили и от этого отказаться. В итоге была куплена за 220 р. светодиодная красная лента, с белым основанием с заливкой всей лицевой поверхности силиконом. Белую линейку тоже пробовал но от нее свет в катафоте не красный а красно-розовый. Короче. НА изготовленные из белого 3мм. пластика основы прихвачены скотчем светодиодные линеечки по 9 светодиодов на каждой (прихвачены потому как я только прицеливаюсь по месту установки на бампере, еще и проверить линейки надо и спаянные самостоятельно стабилизаторы напряжения для работы в режиме габаритного огня и в режиме стоп сигнала). Стабилизатор напряжения для режима габаритного огня сделал с регулируемым напряжением на выходе, (поставил в цепь стабилизатора регулируемый резистор) для того чтобы, подобрать нужную яркость свечения катафота совместно с родным габаритным огнем в фонаре. Сами катафоты, хотя теперь уже, катафоты-они же габаритные огни-они же стоп-сигналы в виде отдельных фонарей временно установи с помощью хорошего двустороннег скотча на бампер сразу возле задних накладок на бампере (те что с обвесом). Фото будут в ближайшие дни сейчас есть только коротенькое видео пробного включения. Попробую на ютюб запулить.

Lord-Freeman

New member
Не не буду на ютюб там оказывается регистрация как на авиарейс до Тельавива

ber

New member
Интересно, от выхлопной трубы сам катафот не оплавиться?

CyberDron

New member
Ну так то я бы уже и без бампера ездил, если бы от вылопной что-то плавилось

Сверху