Где концевик АКПП?

Авто в подписи. Как до него добраться? При езде задним ходом не пищит и не загорается лампа и фара заднего хода, при езде вперед D горит только когда чуть придавишь вперед селектор. Концевик однозначно, но где он и как до него добраться что почистить/смазать?

julymin

New member
В руководстве на машину должен быть раздел с картинками как и что делать.

matr

New member
Авто в подписи. Как до него добраться? При езде задним ходом не пищит и не загорается лампа и фара заднего хода, при езде вперед D горит только когда чуть придавишь вперед селектор. но где он и как до него добраться что почистить/смазать?
Как, по-вашему, выглядит концевик (в данном случае, включатель заднего хода) на автомате? Какой из внутренних механизмов АКПП может на него "нажать"? :)

Как, по-вашему, выглядит концевик (в данном случае, включатель заднего хода) на автомате? Какой из внутренних механизмов АКПП может на него "нажать"? :)
В теме вопрос, он подразумевает ответ, а никак не еще один вопрос, если бы я представлял как выглядит концевик и какой из внутренних механизмов АКПП может на него нажать, зачем бы я задал вопрос тут и создавал тему?!

Outbreak78

New member
Датчик положения селектора АКПП стоит на самой коробке.
Найти его легко - это единственная штука на коробке, с примерно 8 проводами на ней.
Можно заменить, а можно разобрать и почистить.

bogdan_2005

New member
ничего из внутреннего АКПП на него не нажимает, он прикреплен к АКПП вроде бы 2 болтами, через него проходит вал в акпп через который ты переключаешь передачи через рукоятку акпп
Так же Селектор (выключатель, переключатель,включатель назови как хочешь) несет функцию отображения выбранной передачи а также запрет на запуск двигателя в положениях D,2,L,R и в том числе включатель фонарей заднего хода.

aggress

New member
В теме вопрос, он подразумевает ответ, а никак не еще один вопрос, если бы я представлял как выглядит концевик и какой из внутренних механизмов АКПП может на него нажать, зачем бы я задал вопрос тут и создавал тему?!
Данный ответ в виде вопроса, подразумевает побуждение задающего такой вопрос к включению элементарной логики :)

Depths

New member
Вот если не знаешь лучше не пиши, ага?
Авто в подписи. Как до него добраться? При езде задним ходом не пищит и не загорается лампа и фара заднего хода, при езде вперед D горит только когда чуть придавишь вперед селектор. Концевик однозначно, но где он и как до него добраться что почистить/смазать?
Выключатель запрещения запуска двигателя - вот с картинками, в поиске есть.

stanislavchik

New member
Сообщение от Мишка1
Вот если не знаешь лучше не пиши, ага?
:) Судя по всему, шутливого сарказма и смайлика в моём вопросе не заметили?

Сверху