глючит климат carina 96 211 кузов 1.8

в общем блок управления кондиционером с режимом AUTO вроде как климат
симптомы:

включаю обороты на любую скорость, а вентилятор не дует
с температурой все нормально, за счет встречного воздуха все равно немного задувает чтоли, и температура регулируется нормально
а вот двигатель печки не дует (после стоянки)
но если проехаться по городу (до работы например) то при следующей поездке начинает дуть, но иногда перестает
и если скорость обдува переключать тоже перестать может

вот такая бяда, хорошо пока тепло, а зимой то айс будет

думал про вентилятор печки, но он же дует периодически... что посоветуете?

мутное какое-то описание! климат рычажками двигается? постучать по мотору печки не пробывал?щетки может сносились

нет, рычажком регулируется скорость мотора печки, но есть у рычажка положение auto, при котором скорость должна сама регулироваться. но вопрос то не в этом
стучать еще не пробовал

мутное какое-то описание! климат рычажками двигается? постучать по мотору печки не пробывал?щетки может сносились
если проще: вентилятор печки не включается на холодную. когда прогреется машина, то включается но не постоянно работает

Может быть, реле управления моторчиком отопителя. Находиться оно у левой водительской ноги, рядом с лючком фильтра, к нему идут 2 толстых провода (черножелтый, белочерный) и два тонких (черножелтый, синекрасный). Если ничего не найдешь, попробуй с исправной печки взять и поставить для проверки.

Поддержу, вероятность износа щёток на двигателе.
я щас пробовал стучал кулаком по нему - эффекта не было...
еще заметил один интересный момент, на моторчике написано белым маркером ST190 (карина улыбка), впринципе это нормально
т.к. по каталогу в моем кузове такой же номер моторчика(87103-22100), но провода, которые к нему идут перемотаны изолентой,
возможно там неконтакт, некогда пока смотреть, вечером гляну.

как можно увидеть износ щеток? он разбирается?

logomaker23

New member
я щас пробовал стучал кулаком по нему - эффекта не было...
еще заметил один интересный момент, на моторчике написано белым маркером ST190 (карина улыбка), впринципе это нормально
т.к. по каталогу в моем кузове такой же номер моторчика(87103-22100), но провода, которые к нему идут перемотаны изолентой,
возможно там неконтакт, некогда пока смотреть, вечером гляну.

как можно увидеть износ щеток? он разбирается?
Может быть и нет контакта в скрутке, под изолентой. Увидеть можно только после разбора моторчика. На, рабочем "хинаре" меняли, но помогло ненадолго. Помогла только замена.

Дина

New member
не надо лохматить бабушку:))) когда проблема проявит себя отключи разъем с мотора печки и в него подоткни лампочку на 12в 5ватт, хотя бы выясним мотор это шали или нет

Если я тебя правильно понял что при передвижении флажка регулеровки температуры, начинает дуть или нет, то попробуй флажок медлено передвигать чуть давя вверх вниз.Если будет перепад в работе возможно ножки крепления на плате расшотались.У меня так было.

не надо лохматить бабушку:))) когда проблема проявит себя отключи разъем с мотора печки и в него подоткни лампочку на 12в 5ватт, хотя бы выясним мотор это шали или нет
[/QUOTE] о точно, надо попробовать, спасибо
т.е. при переключении скорости у меня тогда лампочка должна яркость менять?

бола

Если я тебя правильно понял что при передвижении флажка регулеровки температуры, начинает дуть или нет, то попробуй флажок медлено передвигать чуть давя вверх вниз.Если будет перепад в работе возможно ножки крепления на плате расшотались.У меня так было.
я пробовал двигать медленно, и вверх-вниз пошатывать, вроде тоже самое, но звуки настораживают: при включении какой либо позиции сначала слышен звук раскручивающегося вентилятора (1 секунда), а потом щелчок вроде тоже вентилятора и тишина

rubik

New member
бола точно подсказал, вверх переключатель если потянуть на любом положении дуть начинает.
буду разбирать блок
спасибо всем.

Сверху