ГОЛОВА

всем привет!
назрела проблема
встал вопрос о замене ГБЦ на 4а
купил голову,привез домой и начал сравнивать,и обнаужил не приятный казус - на новой голове нет отверстий под 4 датчика,но это вопрос решаемый,самое неприятное что нет датчика под шкивом распредвала вроде как датчик положения коленвала

вопрос вот в чем 1.можно ли его как-то обойти,обмануть?
2.что за разные модификации моторов с датчиком и без?

зы оба мотора с карины- улыбки

Vladimir Mikhee

New member
в каком месте?
на старой бошке есть отверстие под датчик коленвала,а на новой нет
моторы оба 4А
А далее по списку :)
как быть и что делать ?
датчик положения коленвала стоит на лобовине. А вот почему головки разные то это может из за того что есть 4а Lean Burn а есть простой.

Это датчик CPS. Явно у тебя родной LB двигатель, а новую голову ты взял от обычного мотора. Почитай тут Подскажите как отличить 7А-LB от простого 7А *

Mju

New member
Это датчик CPS. Явно у тебя родной LB двигатель, а новую голову ты взял от обычного мотора. Почитай тут Подскажите как отличить 7А-LB от простого 7А *
спасибо!
если я поставлю голову без лб ,то замена мозгов нужна?
и еще - за что он отвечает ,этот датчик, и как его можно обойти чтобы оставить старый мозг?

Domias

New member
спасибо!
если я поставлю голову без лб ,то замена мозгов нужна?
и еще - за что он отвечает ,этот датчик, и как его можно обойти чтобы оставить старый мозг?
По-хорошему мозги менять надо, хотя вполне возможно, что с ЛБ мозгами и обычной головой без ЛБ датчиков мотор будет работать в обычном режиме, но вот на сколько стабильно и экономично - не знаю.

Датчик CPS является одним из ключевых в работе системы ЛБ. При его неисправности или отсутствии система отключается. Двигатель работает как обычный.

По-хорошему мозги менять надо, хотя вполне возможно, что с ЛБ мозгами и обычной головой без ЛБ датчиков мотор будет работать в обычном режиме, но вот на сколько стабильно и экономично - не знаю.

Датчик CPS является одним из ключевых в работе системы ЛБ. При его неисправности или отсутствии система отключается. Двигатель работает как обычный.
спасибо большое за столь исчерпывающий ответ :) ,а то я уже второй день голову ломаю как это все победить
с хондовскими системами 1,3-1,6 спокойно разбираюсь,а вот с перебором тойотовского мотора первый раз столкнулся

KiRover

New member
А форсунки , впускной коллектор подходят? Трамблер будешь ставить? Напиши потом пожалуйста все что придется переделывать.

А форсунки , впускной коллектор подходят? Трамблер будешь ставить? Напиши потом пожалуйста все что придется переделывать.
впускные у них конечно разные! у LB форсуночки в головке стоят а у простого в коллекторе. и коллектор у LB другой каждый вход раздвоен и в нём стоят заслонки. На улыбке и так трамблёр стоит. у меня так вон вообще крепление на одно ухо и он не регулируется. тобишь всё электроникой управляется!

впускные у них конечно разные! у LB форсуночки в головке стоят а у простого в коллекторе. и коллектор у LB другой каждый вход раздвоен и в нём стоят заслонки. На улыбке и так трамблёр стоит. у меня так вон вообще крепление на одно ухо и он не регулируется. тобишь всё электроникой управляется!
Я это знаю. На форум зарегистрировался давно с этой темой 7A-FE LeanBurn . Хотел тогда узнать как из LB сделать обычный двиг. Здесь человек на практике будет это делать, интересует бюджет переделки и отзыв по результатам.

Я это знаю. На форум зарегистрировался давно с этой темой 7A-FE LeanBurn . Хотел тогда узнать как из LB сделать обычный двиг. Здесь человек на практике будет это делать, интересует бюджет переделки и отзыв по результатам.
обязательно отпишусь в этой теме

понял тебя! тож интересно как получится этот проект!

beargamouse

New member
киньте пожалуйста номер кузова с простым мотором,надо посмотреть чего не хватает и что лишнее

SvetlanaR

New member
всем привет!

встал вопрос о замене ГБЦ на 4а
купил голову
Скажи, сколько у Вас голова стоит?
Просто у меня движок давно уже в гараже лежит, интересен порядок цен.

Wars

New member
Скажи, сколько у Вас голова стоит?
Просто у меня движок давно уже в гараже лежит, интересен порядок цен.
я взял контрактную ,но не в разборке ,а с рук,мужику только блок нужен был за 3тыр + все потроха от старого мотора
а вообще от 3000 до 10000 - у кого на сколько жадности хватит

Delivery

New member
я взял контрактную ,но не в разборке ,а с рук,мужику только блок нужен был за 3тыр + все потроха от старого мотора
а вообще от 3000 до 10000 - у кого на сколько жадности хватит
по этим моторам головку найти проще, чем нижнюю часть, т.к. попадалось насколько моторов с провёрнутыми коленом, головы - живы. У меня такой же стоит - колено провернуло, а голова жива.
Раньше была Карина 150-я так голова нужна была, но найти не мог. Нашёл уже когда машину нужно было продавать!

Сверху