Горит лампа airbag и не работает сигнал

Дорогие товарищи!

Стала постоянно гореть лампа airbag и перестал рабоать сигнал - кто-нибудь сталкивался?

Сигнал уе месяца 2 глючил а тут после морозов накрылось и то и другое. Сильно подозреваю скользящие контакты на руле. Кто-нибудь чинил? Сильно я попал?

ziva

New member
У меня у отца на РАВ4 сигнал как-то перестал работать. Разобрал руль, там, как оказалось, стерся этот самый скользящий контакт, слишком короткий стал. Так отец просто прижимающую его пружинку подлиннее сделал (если правильно помню), пока все работает :) Но если еще и подушка глючит... тогжда ХЗ, может быть и что-нибудь посерьезнее.

Ni5ka

New member
Я на Прадике видел вот какую хрень - у него не было никаких скользящих контактов, а стоит шлейф, который разматывается и заматывается обратно по спирали при поворотах руля. Думаю и у нас в машинах нечно подобное. По крайней мере на подушку. Нужно разбирать и прозванивать на контакт.

Пока регистрировался меня уже, и опередили с этим вопросом.
В руле, при повороте, и в правду провод задевает. Тогда подскажите как разбирается руль, нижняя пластмаска держится на двух саморезах. Как саму подушку снять?

human55

New member
Насколько я знаю, снимать ее не нужно. Она так и останется в руле, а контактрые группы будут и без снятия оной доступны. Главное при установке рулевого колеса на место не перекрутить шлейф в одну из сторон. Порвешь потом и не заметишь как. Слава богу не у меня, но печальный опыть есть.

KiRover

New member
2 atipunov:
О как оказывается, и вправду похоже проводки переломились на морозе.

2 Bn79:
Спасибо за фотки, попробую найти толкового электрика в Москве чтоб сделал все аккуратно. А вообще похоже пора машину менять.

Всем успехов!

Defender08

New member
Диагностика SRS показала отсутствие сигнала с подушки на руле.
Заказал раэматывающийся шлейф за $110

Все-таки попадалово :)

Удачи!

бывает это когда крестовину на рулевом меняют и руль перекручивают а там шлейф помоему на 6 дорожек он просто напросто перепаиваитца и никаких проблемм

Bezyan

New member
У меня такое было на Марке. В руле есть так называемый шлейф. Именно по нему идёт сигнал к гудку и к подушке. Ремонтируется довольно легко, разбирается и паяется. Сними подушку а там думаю разберешься, к этой штуке будет подходить провод жёлтого цвета.

Сверху