господа помогите с проблемой в ветке краунов пока тишина!

stanislavchik

New member
доброго вечера всем,поиск пошукал не нашел. проблема вылезла сегодня такая,на 140 км/ч загорается чек машина сбрасывает обороты и в аварийный режим переходит, на педаль газа не реагирует хотя это понятно педаль электронная,заглушишь пару минут постоишь все в норме чек не горит разгон ровный,переключает ровно,движка не троит,обороты в норме но на 140-ка опять чек и все тоже самое.то что на диагностику надо и ежу понятно,но это только в понедельник будет((( вопрос вот в чем может кто сталкивался с таким траблом куда копать чтоб на развод не попасть? если есть чего по теме отпишитесь господа,друг в подписи! jzs171 1jz-fse 2.5 2002год
 


Тёма К.

New member
спасибо огромное,а то что движки разные не страшно ,или в случае с самодиагностикой не влияет?
 

Technik

New member
понял,сегодня уже не пойду(ночь блин) завтра отпишусь,спасибо еще раз!
 

Wimbledon

New member
спасибо огромное,а то что движки разные не страшно ,или в случае с самодиагностикой не влияет?
Здесь на форуме краун есть чёткое описания как делать самодиагностику на 171 крауне . с фото :
 

Leadtek

New member
У автомобилей Toyota под капотом есть диагностический разъем. Это пластмассовая прямоугольная коробочка, расположенная обычно слева по ходу автомобиля, на ней написано "DIAGNOSTIC". Откройте эту коробочку и с обратной стороны, на крышке вы увидите маркировку выводов. Далее надо взять любой кусок провода и воткнуть его в разъемы так, чтобы замкнуть выводы "ТЕ1" и "Е1". После этого садитесь за руль и, включив зажигание и выключив кондиционер и печку, следите за лампочкой "CHECK". Напоминаем, что на некоторых машинах вместо лампочки "CHECK"
есть лампочка с изображением двигателя, это, в общем, одно и то же.

После включения зажигания лампочка начнет моргать. Если лампочка непрерывно моргнула 11 и более раз - в памяти ничего нет, можете запускать двигатель, вынимать перемычку и ехать по делам. Если лампочка моргает так: вспышка - пауза - вспышка - длинная пауза - вспышка - это значит, у вас в памяти код 21; если так: вспышка - длинная пауза - вспышка - пауза - вспышка, - то код 12 и так далее. У каждого двигателя фирмы Toyota своя таблица кодов, но они одинаковы, только в одном двигателе не предусмотрен один код, в другом - другой. Кроме того, могут немного отличаться требования проверок, например, в одном двигателе датчик должен выдавать 0,45 вольт, а в другом 0,5 вольт и т.п.


На старых автомобилях фирмы Toyota (старых по году разработки) используется более простая таблица кодов. Код исправного автомобиля - одиночные вспышки (импульсы) длительностью 1 сек с паузой между вспышками (импульсами)
3 сек. А все неисправности определены только десятью кодами. Для того, чтобы стереть память компьютера, по инструкции к некоторым автомобилям необходимо вынуть предохранитель "HAZ-HORN", по другим "STOP" (через
первый предохранитель питаются аварийка и звуковой сигнал, а через второй - сигналы "стоп"). Мы рекомендуем снять минусовую клемму аккумулятора на 30-40 секунд, и тогда все сотрется. При этом сотрется память в приемнике, в часах, в климатической установке, но с этим ничего не поделаешь. В приведенных таблицах часто указывается "неправильный
сигнал..." того или иного датчика. Это означает, что либо сигнала нет вообще, либо его величина слишком большая. Например, сопротивление датчика температуры может быть от 200 Ом до 2 кОм, в зависимости от температуры. Но если вы поставите датчик с сопротивлением 150 Ом (от другого двигателя, например), то блок EFI воспримет это как короткое
замыкание и отключит его. Если вы установите датчик, сопротивление которого будет выше 2 кОм, блок решит, что это обрыв и, также отключив датчик, включит обходную программу. Все замыкания, плохие контакты, обрывы в проводах, соединительных разъемах также приводят к тому, что сигнал на компьютер идет "неправильный".

Контакты "Е1" и "ТЕ1 " перемыкаются любой проволочкой. На обратной стороне крышки, закрывающей диагностическую
колодку, есть маркировка всех выводов. Вывод "Е1" - корпус. На старых моделях Toyota с впрыском, где нет квадратного
разъема диагностики, есть двухконтактная свободно висящая желтая фишка с надетым (иногда) резиновым колпачком. Два
ее контакта и есть выводы "Е1 "и "ТЕ1 ". Можно посоветовать использовать пробник (лампочку с проводом) на 12 вольт,
замкнув один конец которого на корпус автомобиля, вторым концом по очереди касаться всех "бесхозных" разъемов.
Когда вы попадете на "ТЕ1", то при включенном зажигании лампочка на щитке приборов с изображением двигателя погаснет и начнет выдавать код записанной неисправности. При перемыкании выводов "Е1" и "ТЕ1" выключается режим диагностики не только блока EF1, но и некоторых других блоков.

Таблица кодов неисправностей старых моделей Toyota (код/неисправность)
Норма
Неправильный сигнал от датчика воздушной заслонки
Неправильный сигнал от коммутатора
Неправильный сигнал от датчика температуры охлаждающей жидкости
Неправильный сигнал от датчика кислорода
Неправильный сигнал от датчика числа оборотов двигателя
Неправильный сигнал от датчика положения дроссельной заслонки
Неправильный сигнал от датчика температуры всасываемого воздуха
Неправильный сигнал от датчика скорости автомобиля
Нет сигнала включения стартера
Неисправность кондиционера или переключателя нейтрального положения в автомате

Для того, чтобы стереть память компьютера, по инструкции к некоторым автомобилям необходимо вынуть предохранитель "HAZ-HORN", по другим "STOP" (через первый предохранитель питаются аварийка и звуковой сигнал, а через второй - сигналы "стоп"). Мы рекомендуем снять минусовую клемму аккумулятора на 30-40 секунд, и тогда все сотрется. При этом сотрется память в приемнике, в часах, в климатической установке, но с этим ничего не поделаешь.

Таблица кодов неисправностей двигателей фирмы Toyota (код/неисправность)


11. Нет питания на блок EFI
12. Нет сигнала от датчика оборотов двигателя
13. Нет сигнала от датчика оборотов двигателя при оборотах более 1000 об/мин
14. Нет сигнала от "минуса" катушки зажигания
16. Нет сигнала на блок управления коробки-автомата от самого блока EFI
21. Неправильный сигнал отдатчика кислорода
22. Неправильный сигнал отдатчика температуры двигателя (THW)
23. Неправильный сигнал от датчика температуры всасываемого воздуха (ТНА)
24. Неправильный сигнал от датчика температуры всасываемого воздуха (ТНА)
25. Слишком бедная смесь из-за неправильной работы управляющих клапанов
26. Слишком богатая смесь из-за неправильной работы управляющих клапанов
27. Неправильный сигнал от датчика кислорода
28. Неправильный сигнал отдатчика кислорода
31. Неправильный сигнал от "считалки" количества всасываемого воздуха, если ее нет, то от датчика вакуума во впускном коллекторе
32. Неправильный сигнал от "считалки" количества всасываемого воздуха
35. Неправильный сигнал от датчика клапана компенсации атмосферного давления
41. Неправильный сигнал отдатчика положения дроссельной заслонки
42. Неправильный сигнал отдатчика скорости автомобиля
43. Нет стартерного сигнала (STA) при оборотах более 800 об./мин
51. Нет сигнала "neutral" (или включен кондиционер при проверке) или нет сигнала "IDL"
52. Неправильный сигнал от шок-сенсора
53. Неисправность блока EFI
71. Неправильный сигнал отдатчика клапана EGR
72. Сигнал отключения топлива

В приведенных выше таблицах часто указывается "неправильный сигнал..." того или иного датчика. Это означает, что либо сигнала нет вообще, либо его величина слишком большая. Например, сопротивление датчика температуры может быть от 200 0м до 2 кОм, в зависимости от температуры. Но если вы поставите датчик с сопротивлением 150 0м (от другого двигателя, например), то блок EFI воспримет это как короткое замыкание и отключит его. Если вы установите датчик, сопротивление которого будет выше 2 кОм, блок решит, что это обрыв и, также отключив датчик, включит обходную программу. Все замыкания, плохие контакты, обрывы в проводах, соединительных разъемах также приводят к тому, что сигнал на компьютер идет "неправильный".
 
вот чего начитал, 21,24,49,89, но 49 кода нет в описании,ток же как и нет у меня трк по89 коду делал пять раз вроде ошибиться не мог(
 

Autoreg

New member
В салоне под рулем гдето
да эти перемыкал,под капотом не нашел.и еще при замыкании этих контактов на монитор выводится окно диагностики там много чего ,но на японском блин,хотя основные системы показывает ОК.
 
советовали подержать на 5000 секунд 5-10 чтоб проверить дхх и положения дросселя,все в норме чек не загорается,грешу на кислородник.
 
В полне возможно, перегрв и кислородник ошибку выдает, у меня висела 21 ошибка но джекичан не горел.
Клеммы скинь, потом еще разок проверь ошибки.
Я свечи менял БДЗ чистил, и при этом не снимал акум, так у меня там целый букет был, чтото около восьми штук, обнулил, остался только 21 код.
 
свечи новые vkb20,дроссель чистый,щас попробую еще разок клемы скинуть. может читаю не правильно?как эти мырги правильно прочитать?
 

alextutubalin

New member
свечи новые vkb20,дроссель чистый,щас попробую еще разок клемы скинуть. может читаю не правильно?как эти мырги правильно прочитать?
сними на телефон, выложи сюда поглядим
 

Сверху