Гудит руль.

Leadtek

New member
Напрягать уже начало конкретно, сначала в мороз гудело и сырую погоду, а теперь всегда когда выворачиваешь руль не важно в какую сторону аж руль дрожит.
У кого такое было кто как лечил?

<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/M9jLIRy53YQ?rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>

Где-то я это уже видел... :)

Причины две: высохла смазка на втулке снизу рулевой колонки пластиковый кожух колонки задевает за руль.

у меня один в один такая же проблема (( Не знаю за что хвататься, в паре сервисов был, руками разводят. Поменял крестовину, жижу полностью. Насчет пробрызгать - можно по конкретнее пожалуйста?? :)

Ewgeniy

New member
у меня один в один такая же проблема (( Не знаю за что хвататься, в паре сервисов был, руками разводят. Поменял крестовину, жижу полностью. Насчет пробрызгать - можно по конкретнее пожалуйста?? :)
Внизу рулевого вала есть пластиковая втулка, внутри которой, собссна, этот вал и вращается. Там высыхает смазка и появляется противный скрип. И пластиковую облицовку за рулем проверь, не цепляет ли она за руль.

У меня тоже самое было все дело в пластиковой втулке смазал все пропала. При замене крестовины это можно было обнаружить вращая рулем.

Хорошо слышно шарканье.
Если это пластиковый "подшипник" снизу рулевой, то обычно его меняют.
Попробуйте подёргать вал рулевой в ногах, если есть люфт - точно под замену эту втулку.

есть такая штука - воображение, используйте его. Мысленно представьте как крепится рулевой вал внутри колонки с двух концов. Картина там такая - сверху, под рулём стоит подшипник. Снизу, там где вал выходит в ноги, стоит втулка пластиковая.
Вот про неё и речь.

У меня кстати абсолютно так же скрипел контакт клаксона. Но такой вроде только у "деревяшек" есть. У остальных шлейф стоит.

Вопрос к спецам. Тяга рулевая должна вращаться вокруг своей оси или нет? Просто появился стучок спереди, начал проверять, всё как новое линки, шаровые, втулки, опоры а за рулевую взялся, а она вращается, наконечник выбить из кулака не смог, да и темно уже было. Так вот, до рейки ручонки мои еще не добирались и её конструкцию я смутно представляю. Тяга в рейке вращается или этого быть не должно?

Arhitrade

New member
Если это пластиковый "подшипник" снизу рулевой, то обычно его меняют.
Попробуйте подёргать вал рулевой в ногах, если есть люфт - точно под замену эту втулку.
а артикул запчастюльки есть? или как ее в магазе описать?

У меня такой же пердеж (как кто-то где-то написал) то появляется то исчезает на месяц :) Ничего не делал - как только соберусь - оно исчезает.
ТС, у тебя то все явно, крутишь - появляется. Попроси кого-нибудь руль покрутить, а сам посмотри под капотом это или все же в ногах. Решишь проблему - отпишись пожалуйста в чем дело было.

ma4oman

New member
втулка снизу центрует рулевой вал смазки нет вот и из-за трения шум.

Была такая же проблема, звук один в один, что я только не смазывал, и руль снял , везде где мог дотянутся всё промазывал, и внизу где рулевой вал возле ног входит в пол... сервисмэны не особо хотели заморачиваться, скрипит да скрипит, ездить же не мешает.
Проблему решил в сервисе где чинят рулевые колонки и рулевые рейки. Это был подшипник рулевого вала, цена вопроса подшипник + работа 1500 рублей, делали минут сорок.
надеюсь кому нибудь поможет, ибо сам намучался в поиске

Сверху