Как определить тип масла в МКПП GL4 или GL5

fishka

New member
Доброго времени суток.

Прошу совета по выбору типа масла.
Toyota Avensis 1997 год, седан, кузов Т22, 7A-FE, МКПП (модель не знаю) 5 ступенчатая.

Почитал просторы интернета - опеределнного для данной модели масла не нашел.
Мурзилка говорит на выбор или GL4 или GL5, тоже точного определения не дает.

Прошу подсказать, что лить, сколько и какой марки.

Авто эксплуатируется в тяжелых условиях как в городе, так и по трассе, пробег очень большой, после неудачной замены масла (х.з. что залили в сервисе, так получилось), начала подхрустывать коробка при резком переходе с 1 на вторую скорость на больших оборотах и при переходе с нейтрали на третью скорость. Также с трудом иногда включается задняя. Скоростя не вылетают, сцепление вроде на ощущения тоже нормально (но в другом сервисе говорят сцеплению хана).

Спасибо.

а потому как для МКПП нужно GL3 у нее антифрикционные свойства ниже чем у 4/5 чтог и нужно для МКПП с синхронизатором. Я вот тоже залил дорогое Motul 75W90 GL4/5 и тоже мучаюсь с похрустыванием при переключениях хотя до этого было родное японское масло и с ним проблем таких не было. В инете нашел толшько одно масло GL3 - это Toyota TRD 75W-90 GL3. Но не могу найти где его купить

ravager

New member
Я хз какое GL тебе надо, для старых МКПП вроде как 3. У меня вообще АКПП A241E, и залью я в нее Toyota D-II, а не D-III, Type T, Type T-IV.
Мурзилка говорит, что GL4 или GL5, вот вопрос и возник.
Как узнать модель коробки не поднимая машину?

А кроме ВИНа есть еще что нибудь? На "праворуких" там все описано: номер кузова, комплектация, модель и объем двигателя, модель коробки, цвет кузова, цвет салона

Правильно,GL4.CL3 ,по моему,вообще искать глупо.Эти "ГОСТы" давно обновились и сейчас это GL4
Другое дело что нужно точно знать вязкость рекомендованную производителем.Она может быть например 80W-85,или75W-85.
А по качеству можно "FULL SINTETIC" найти, у того-же BP например.
Знакомый механику на Теране Хадой лечил,что-бы потише была,говорит хорошо помогло...

Проехал по более менее нормальным магазинам города, везде GL4+ или GL4/GL5
Чистого GL4 с нужной мне вязкостью нет :(

Сверху