Как побороть странность??????

Pacak

New member
Всем доброго времени суток!
А странность заключается вот в чем,вообщем машина стои на месте,селектор АКПП в положении "N" начинаешь газовать больше 4000 об мин,начинает моргать o d ошибка 42 Датчик скорости (но в книге написано датчик скорости,обрыв или короткое замыкание.любое положение КРОМЕ ПОЛОЖЕНИЯ "P" и "N") включаю "D" начинаю ехать и o d тухнет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????????????? прочитал ветки про ошибку 42,ничего похожего не нашел,у всех 42 ошибка загорается на ходу,а у меня авто стоит на месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В чем может быть проблема,может кто знает в чем проблема???
ДВС 7А,АКПП А245Е

chiwaha

New member
А как проверить?
Регулировал как описано на форуме,чтобы бочонок (который закреплен на тросе) вылазил из кожуха не более чем на 2мм
Другой трос, который переключает передачи...А проверить просто, если при рычаге установленном в положении N мотор не заводится, значит отрегулировано не правильно!

junker

New member
Как вариант: Фотоотчет о ремонте (падения стрелок тахометра и спидометра Caldina АT211) *
При этой проблеме тоже появляется ошибка датчика скорости. Проявляться может, как я понимаю, и на ходу и на месте (от вибрации). У себя уже лечил эту проблему - камень отвалился именно в том месте где указано в фото отчете.

promodrope

New member
Как вариант: Фотоотчет о ремонте (падения стрелок тахометра и спидометра Caldina АT211) *
При этой проблеме тоже появляется ошибка датчика скорости. Проявляться может, как я понимаю, и на ходу и на месте (от вибрации). У себя уже лечил эту проблему - камень отвалился именно в том месте где указано в фото отчете.
Прочитал ветку,но ошибка появляется у меня только когда стоишь на месте на N или P и газуешь,(моргает O D ошибка 42,выключил включил зажигание горит,включаю D тронулся и O D при переключении на 2-рую скорость перестает гореть,автомат работает как надо) при движении в положении D ошибка не загорается не на какой скорости хоть 180 едешь (проверял),вот и не понятно почему так получается??????????

Сверху