Как снять двигатель 2С

Привет, уважаемые кариноводы! У моей красотки (карина 93 г.в., 2С) пропала компрессия. Снял голову, сильный нагар на впускных клапанах. Дальше хотелось бы просмотреть всё остальное (поршневую, коленвал и т.д.), т.е. для себя.В связи с этим вопрос: можно ли без ямы, подъёмника и лебёдки вытащить двигатель, не снимая АКПП? И как это сделать? Если у кого есть видео, буду очень признателен!

Снимал с калдины, но думаю принцип тот же. АКПП всётаки снять будет надо, легче будет. Снимаешь лыжу, отдаешь подушки (до этого выставлял двигатель на чурочках), потом домкратил фаэтон и вытаскивал через низ. Естественно смотри чтоб все трубки (шланги) были отдаты. Сборка в обратной подследственности. Удачи.

DenisMa

New member
Снимал с калдины, но думаю принцип тот же. АКПП всётаки снять будет надо, легче будет. Снимаешь лыжу, отдаешь подушки (до этого выставлял двигатель на чурочках), потом домкратил фаэтон и вытаскивал через низ. Естественно смотри чтоб все трубки (шланги) были отдаты. Сборка в обратной подследственности. Удачи.
Это ж как надо её пднять, чтоб вытащить через низ... А чарез верх никак?

Keyname

New member
Вытаскивал без ямы вверх с помощью лебёдки,без неё будет трудновато,движка сука тяжёлая!

e-dobrolyubov

New member
Спасибо всем, кто отозвался.Двиг вытащил, всё оказалось проще, чем ожидалось. Снял лыжу, открутил двиг от АКПП, приподнял и вытащил через низ (правда, тбыла снята голова). Коробку не снимал, толко выставил на чурку. Нув и конечно использовал лебёдку, двиг действительно неподъёмный

Сверху