Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Двигатель 3S-GE, как в мануале написано "прикладывайте усилие в 65Нм в течении 2 минут", только я понять никак не могу куда его приложить???
Вверх вниз влево вправо?? Памагите!!!!
только там гайки нет, выемка квадратной формы и все
по крайней мере я книжку так понял, что нужно что то вставить туда и "оттянуть" его в какую то сторону в какую только точно не понятно не видно в масле все и за чего и меняю =((
Я так понимаю там стоит гидронатяжитель, прилагая усилие вы выдавите масло из полости, ролик сдвинется по ходу движения назад и совместятся отверстия, там куда надо вставить шестигранник как фиксатор, чтобы ролик опять не вернулся. Усилие нужно прикладывать в виде затягивающего момента, затягивая вы создадите вращающий момент по часовой стрелке.
Не все таки я не знаю какое там усилие нужно приложить чтобы он сдвинулся, но в итоге проще оказалось снять сам механизм гидравлический для натяжения а потом и сам ролик. Снимается двумя болтами на 12 они рядом с друг другом сразу под дальним шкивом распредвала...
Как раз его этот шкив я снять теперь не могу как снять и как вообще сальник вытащить, как намертво врос =(
На шкиве колпачок под шестигранник, внутри уже болт под шестигранник но сломав пару шестигранников для стопора он стал ходить из стороны в сторону и хлюпать, но откручиваться отказывается, хотя именно так и требуется да и вообще похоже этот болт ни у кого проблем не вызывает, однако хрен знает как открутить все равно не понятно