Как снять ролик натяжителя ГРМ?

gigitexx

New member
Двигатель 3S-GE, как в мануале написано "прикладывайте усилие в 65Нм в течении 2 минут", только я понять никак не могу куда его приложить???
Вверх вниз влево вправо?? Памагите!!!!

только там гайки нет, выемка квадратной формы и все
по крайней мере я книжку так понял, что нужно что то вставить туда и "оттянуть" его в какую то сторону в какую только точно не понятно не видно в масле все и за чего и меняю =((

Defender08

New member
Я так понимаю там стоит гидронатяжитель, прилагая усилие вы выдавите масло из полости, ролик сдвинется по ходу движения назад и совместятся отверстия, там куда надо вставить шестигранник как фиксатор, чтобы ролик опять не вернулся. Усилие нужно прикладывать в виде затягивающего момента, затягивая вы создадите вращающий момент по часовой стрелке.

Не все таки я не знаю какое там усилие нужно приложить чтобы он сдвинулся, но в итоге проще оказалось снять сам механизм гидравлический для натяжения а потом и сам ролик. Снимается двумя болтами на 12 они рядом с друг другом сразу под дальним шкивом распредвала...

Как раз его этот шкив я снять теперь не могу как снять и как вообще сальник вытащить, как намертво врос =(
На шкиве колпачок под шестигранник, внутри уже болт под шестигранник но сломав пару шестигранников для стопора он стал ходить из стороны в сторону и хлюпать, но откручиваться отказывается, хотя именно так и требуется да и вообще похоже этот болт ни у кого проблем не вызывает, однако хрен знает как открутить все равно не понятно

postp

New member
блин как сальники то достать вместе со вторым шкивом распредвала?
менял кто нибудь на такой движке?

Сверху